• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

일러스트 클라우드 업로드 데이터 안열림 현상

신입 ,
May 13, 2024 May 13, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요.
mac os / illustrator (28.5) 를 사용하고 있습니다.

일러스트 프로그램 내 클라우드에 저장한 파일을 클릭하면 아래 팝업과 같은 창이 뜨면서 열리지 않는 현상이 있습니다. 중요한 데이터라 해결 방법에 대해 문의드립니다!

*클라우드 파일 링크: https://assets.adobe.com/id/urn:aaid:sc:AP:d460f80a-956e-49f4-a476-136ecd8d7dad?view=difile 
스크린샷 2024-05-14 오후 3.15.18.png

제목
macOS , 버그

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
May 15, 2024 May 15, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

Creative Cloud 문제 해결 기능으로 App 종료

• Adobe Creative Cloud Desktop 앱을 열어서 Cmd + option + T 를 눌러주세요.
  • Close Creative Cloud and Related Processes를 체크 후, Go 버튼을 선택 해 App을 종료 해주세요SongJaeHyuk_0-1715822686314.png

Creative Cloud App 업데이트

Creative Cloud를 재시작해서, 데스크탑 앱 도움말 메뉴에서 업데이트 확인을 선택합니다.

위의 조치로 해결되지 않았다면, illustrator Beta App을 설치해서 파일을 열어보세요.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

답변 감사합니다. 그러나 위 방법대로 해봤으나 해결이 되지 않습니다. 다른 조치 방법은 없을까요?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

베타앱 (28.6)버전을 설치해도 안열릴까요 ? 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

네 같은 오류창 뜨면서 열리지 않습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

28.4 버전에서도 동일했던 상황이시죠 ?

해당 파일은 아쉽지만, Global 쪽으로 문의 해야 할 것 같습니다.

아래의 링크를 통해, mac OS 버전, 하드웨어 사양, 사용 중인 App 버전과 Creative Cloud Documents File URL를 제공하고, 상황을 설명해보세요!  (영문으로 문의하셔야 합니다.)

illustratro uservoice.com

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인