• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

일러스트 파일이 열리지않습니다.

신입 ,
Mar 13, 2023 Mar 13, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

스크린샷 2023-03-14 오전 1.35.51.png스크린샷 2023-03-14 오전 1.31.03.png

일러스트를 클릭하면 저렇게 ?가 떠서 활성화에 오류가 생기고, 파일을 열려고하면 저렇게 뜹니다.

몇시간전까지 잘 작업하다가 저렇게 뜨더니 모든 파일을 열어도 작업물이 보이지않습니다.

심지어 제가 클라우드 메모리를 봤는데, 충분히 여유공간이 많이 남아있어 뭐가 오류가 생긴건지..빨리 작업을 해야는데 ㅜㅜ

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Community Expert ,
Mar 16, 2023 Mar 16, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

Mac을 사용하는 것처럼 보이지만 OS 버전은 무엇입니까? 또한 Illustrator 버전을 알려주세요.
여러 버전이 설치되어 있으면 모든 Illustrator를 제거하고 최신 버전을 하나만 해보면 개선할지도 모릅니다.

You seem to be using a Mac, what is the OS version? Also, please tell me the version of Illustrator.
If you have multiple versions installed, uninstalling all Illustrator and using only the latest version may help.

--
Susumu Iwasaki

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines