• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

일러스트 파일 오픈

신입 ,
Feb 23, 2023 Feb 23, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

일러스트 파일 오픈 시 메모리 부족 이라는 글씨가 나옵니다. 저장공간이 그리 부족 하지 않은것 같은데 파일 을 오픈 할수가 없어 글작성 합니다. 

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Community Expert ,
Feb 23, 2023 Feb 23, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

하드디스크나 SSD 말고 램(메모리) 용량이 부족한지,
아니면 일러스트에 할당된 공간이 적은지 체크해보시면 좋을 거 같습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Apr 18, 2023 Apr 18, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

저도 같은 문제가 있는데요...일러스트에 할당된 공간은 어디서 어떻게 체크 하는지요?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Community Expert ,
Apr 18, 2023 Apr 18, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

메모리 부족 이슈는 문제가 없는데 생기는 에러거나 정말 할당이 필요한 경우가 있어서 아래에 링크를 확인하셔서 체크해보시면 좋을 거 같습니다.
https://www.youtube.com/watch?v=dozeDk1kx2s
https://helpx.adobe.com/kr/illustrator/kb/optimize-illustrator-performance.html 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인