• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

일러스트 2024버전 저장 오류

신입 ,
Dec 11, 2023 Dec 11, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

일러스트 저장 작업시 저장할수 없다는 하기와 같은 에러창이 계속 뜨다가,

한동안은 에러창이 떠도 저장을 재시도하면 저장이 됬었습니다.

그런데 이제는 아예 AI 파일로 저장이 불가하여 계속 pdf 로 저장을 해야하네요.

문제가 무엇일까요? 경고창의 내용은 하기와 같습니다.

ScreenHunter_9485 231212.jpg

제목
일반 문제 해결

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Community Expert ,
Dec 12, 2023 Dec 12, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

아래에 링크를 확인해보시면 좋을거 같습니다. 말씀하신 PDF 저장 방법이 우선 해결방법인거 같긴하네요.
https://helpx.adobe.com/kr/illustrator/kb/fix-unknown-error-issues.html

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines