• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

일러스트 3D 재질 다운로드 후 프로그램 지속적으로 꺼짐

신입 ,
Mar 27, 2024 Mar 27, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

일러스트에서 3D 재질 추가할려고 Adobe Substance 커뮤니티에 들어가서 다운을 받았는데 그 뒤로 계속 일러스트가 3d만 들어가면 꺼집니다.

삭제하고 몇번을 다시깔고 재부팅해도 안됩니다.

맥, 윈도우 둘다 다른컴퓨터에서도 똑같이 시도 해봤는데 마찬가지로 꺼집니다.

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Mar 28, 2024 Mar 28, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신 버전 illustrator 2024(28.4)에서 Test 했을 경우, 적용이 정상적으로 되는 것으로 확인 됩니다.

그래픽카드 드라이버 업데이트를 진행해보시길 바랍니다.

▶Nvidia 드라이버 및 지원

▶AMD 드라이버 및 지원

▶Intel 드라이버 및 지원

만약, 동일한 증상이 발생한다면 다운로드 받은 재질 File명을 알려주세요! 

▶Adobe Substance 3D Assets  

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Mar 28, 2024 Mar 28, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

드라이버 업데이트를 하여도 동일하게 꺼집니다.

파일은 여러개를 받아서 기억이 나질 않고 삭제한 상태라 파일명을 모릅니다. ㅠㅠ

첨부한 사진처럼 오류메시지가 계속 뜨고 꺼집니다.

스크린샷 2024-03-29 오후 3.11.41.png

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Mar 31, 2024 Mar 31, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

저도 동일한 문제 계속 겪고 있는데.. 지금은 해결되셨나요..? ㅠㅠㅠ

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Apr 01, 2024 Apr 01, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

아니요.. ㅠㅠ 해결 안되고 있습니다.. 계속 꺼집니다.. 이건 일러스트 자체 문제 같은데 답답하네요...

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

윈도우도 아래 사진과 같이 계속 오류창 뜨고 꺼집니다..

확인 부탁드립니다 ㅠㅠ

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

일단, Substance 3D Assets 에서 다운받은 재질을 제거 후 illustrator의 3D 기능을 이용 해보시길 바랍니다. 

Material이 저장되어 있는 경로 확인 하는 방법

1. "실행 (단축키 Window + R )" 창을 실행 합니다.

2. " %appdata% " 검색 후, 확인을 누릅니다.

3. 실행된 폴더창에서 아래의 경로를 따라, 폴더에 접속합니다.

*  Roaming > Adobe > Adobe Substance > Adobe Illustrator

4.Adobe illustrator 폴더를 잘라낸 후, 바탕 화면에 붙여넣습니다

*해당 폴더에는 다운로드 받은 재질 File들이 있습니다.

issue 해결 이후 재사용이 필요 할 수 있으니, 보관하시길 바랍니다.

※ 붙여넣기 경로 

C:\Users\%Username%\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Substance\Adobe Illustrator

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인