• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

일러스트 CS6로 저장하면 대지 줄어듬

신입 ,
May 15, 2024 May 15, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

일러스트로 제작하고 프린트 맡겨야해서 cs6로 저장해서 보내줘야하는데 자꾸 사이즈가 10분의 1로 줄어는데 회사에서 제작을 맡기는거라 사이즈가 바뀌면 큰일나는데.. 어쩌죠ㅜ

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
May 16, 2024 May 16, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

CS6에서 인쇄용으로 지원되는 대지 크기는 최대 5700mm까지 지원됩니다. 

대지 크기가 5700mm를 초과한 상태로 구버전으로 저장 시 1/10 스케일로 줄어들게 됩니다.

대지 크기에 맞게 오브젝트 크기를 줄이고, 인쇄 업체에게 전달하실 때 인쇄 스케일을 따로 말씀하시면 될 것 같습니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

그렇다면 CS6에서 6000X900정도의  대지사이즈를 만드는건 불가능 한건가요? 만약 가능하다면 어떻게 해야하나요?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

600mm x 90mm으로 제작하시고, 인쇄 업체에 맡기실 때 1:10 비율 크기로 인쇄 요청하시면 문제 없이 진행 되실거에요. illustrator 특성상 Vector기반의 그래픽이 지원되기 때문에, 인쇄시 크기를 늘린다고 하더라도 품질에 영향은 가지 않습니다. 

보통 인쇄 업체에서도 1/10 크기의 문서를 받고 실 출력시 10배로 키워 인쇄하는 것으로 알고 있습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

그럼 현재 모든 일러스트앱에서는 5700mm까지만 제공되고있는걸까요?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

illusrtrator2020 (24.2) 버전 이상 부터는 5700mm 대지 크기를 초과해서 문서를 제작하는 경우 "대형 캔버스"라는 기능으로 변환되어 캔버스가 제작됩니다. 

그러니 최신 버전에서 5700mm 대지 사이즈를 초과하여 만든 문서를 CS6 버전으로 변환한다면 CS6 버전에서 "대형 캔버스" 기능을 지원하지 않기 때문에 자동으로 문서 사이즈를 1/10사이즈로 줄여 저장하게 됩니다.

아래의 링크는 Adobe의 공식 문서입니다. 작업에 도움이 되셨으면 합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인