• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

일러파일 프린터 인쇄 시 컬러가 깨져요

신입 ,
Jun 09, 2024 Jun 09, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

글자의 그림자 부분 컬러가 심각하게 깨진 상태로 프린터 되는데 해결방법이 없을까요? ㅠㅠ

셋업도 전부 고화질로 해놨는데 이상하게 인쇄가 되는건

프린터 문제인가요 일러스트레이터 문제인가요..?

(일러스트레이터)

(인쇄 시)

데스크탑은 Windows11 입니다.. 컬러 세팅값을 따로 설정하는 게 있을까요? 

제목
Windows

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Jun 11, 2024 Jun 11, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

해당 첨부파일만으로는 확인이 제한됩니다.

잉크젯 프린터로 프린팅을 하신 걸까요? 잉크젯 프린터는 대부분 CMYK 색상을 제대로 인식할 수 없습니다. CMYK 문서를 잉크젯 프린터로 인쇄하면 프린터에서 인식할 수 없는 색상으로 표시되고, 인식 가능한 RGB 컬러로 변환합니다.그런 다음 프린터는 출력을 위해 RGB를 CcMmYyK로 변환합니다. 이러한 절차를 거치면서 프린터 드라이버 자체 내에서 일부 색상이 달라지고, 그렇기 때문에  화면에 표시된 내용과 인쇄 내용을 100% 일치시키는 것은 불가합니다.

색상 설정은 파일 > 문서설정, 편집 > 색상 설정 등의 메뉴를 통해 조정할 수는 있습니다.

추가로 일러스트 출력과 관련해서는 아래 블로그의 내용들을 참고해보세요.

https://m.blog.naver.com/2132429/222844147189

https://m.blog.naver.com/jj_creativelab/221322475169

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines