• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

자동 기호 들여쓰기 해제

신입 ,
Oct 14, 2022 Oct 14, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

- (기호)를 쓰고 space바를 누르면 자동으로 기호/들여쓰기가 적용 되는데

자동 적용을 해제하는 방법을 알고 싶습니다.

1.2K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines

correct answers 정답 1개

Adobe 직원 , Oct 16, 2022 Oct 16, 2022

안녕하세요,

(Window) 편집 > 환경설정 > 문자

(Mac) Illustrator > 환경설정 > 문자

입력하는 동안 자동 글머리 기호 및 번호 매기기 목록 체크박스를 해제하시면 됩니다.

투표

번역

번역
Adobe 직원 ,
Oct 16, 2022 Oct 16, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요,

(Window) 편집 > 환경설정 > 문자

(Mac) Illustrator > 환경설정 > 문자

입력하는 동안 자동 글머리 기호 및 번호 매기기 목록 체크박스를 해제하시면 됩니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Nov 27, 2022 Nov 27, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

체크박스를 해제했는데도 동일한 증상(?)이 계속됩니다. 확인 바랍니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Feb 14, 2023 Feb 14, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요 유저님, 여전히 해당 오류가 발생하고 있나요 ? 

해당 오류를 추적중에 있어서, 여전히 발생한다면 꼭 회신 부탁드립니다. 감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Feb 14, 2023 Feb 14, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요. 지금 해보니 해결이 된 것 같습니다. 좀 더 사용해보고 동일 증상이 발생하면 다시 답글 남길게요~

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Feb 15, 2023 Feb 15, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

네 감사합니다. 재발생한다면 꼭 레코딩을 부탁드리겠습니다. 🙂 

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인