• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

저장 문제 관련 알려주신 대로 조치를 취해봤는데 역시 안됩니다

커뮤니티 초보자 ,
Mar 13, 2024 Mar 13, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

https://community.adobe.com/t5/illustrator-discussions/%EC%9D%BC%EB%9F%AC%EC%8A%A4%ED%8A%B8%EB%A0%88...

이 게시판에 알려주신 대로 폰트를 초기화해보았으나 여전히 저장 옵션 창은 맨 위의 캡처샷처럼 뜹니다. 괜찮으시다면 추가 답변 부탁드립니다ㅠ 참고로 저는 윈도우 운영체제에 2024-03-13 기준 가장 최신 버전의 일러스트레이터를 사용하고 있습니다.

제목
Windows , 일반 문제 해결

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Mar 13, 2024 Mar 13, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요.

Adobe Community 담당자 입니다.

UXP,CEP 폴더를 초기화 하여, 해결해 보시길 바랍니다.

UXP, CEP 초기화 

Windows PC

• c:\user\user name\app data\roaming\adobe\UXP
  • c:\program files\common files\adobe\UXP
  • c:\program files\common files\adobe\CEP 

MacOS

• MacHD/Users/Users Name/Library*/Application Support/Adobe/UXP  
  • MacHD/Library/Application Support/Adobe/UXP 
  • MacHD/Library/Application Support/Adobe/CEP

"CEP"폴더는 "CEP_old"로 "UXP"폴더는 "UXP_old"로 각각 변경해주세요.

※ USER 는 사용자, USER NAME은 지정하신 PC의 이름 폴더입니다. 

각 위치에 있는 폴더 이름을 변경 후, App을 실행하여 테스트 해보시길 바랍니다. 

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
커뮤니티 초보자 ,
Mar 14, 2024 Mar 14, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

음 windows에 적힌 방법으로 모두 바꿔봤는데도 안되네요ㅠㅠㅠㅠㅠ

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요.

Adobe Community 담당자 입니다.

첨부 이미지 확인 시, Creative Cloud 저장과 Local 저장을 선택하는 대화 상자에서 오류가 발생 한 것 같습니다. 아래의 앱 환경 초기화 방법을 통해 해결 하시길 바랍니다.

Illustrator 환경 설정 초기화 (In App)

• 영문 버전 : Edit > Preferences > General 
  • 국문 버전 : 편집 > 환경 설정 > 일반
  • 단축키 : Ctrl + K

환경 설정 초기화 (Reset Preferences) 버튼을 눌러, 환경 설정을 초기화 합니다.

※해당 방법으로 초기화 했을 경우, 기존의 설정 값이 모두 삭제 됩니다.

설정 값 백업을 원하는 경우 아래의 방법으로 진행 해주세요.

illustrator 환경 값 초기화 (직접 초기화 진행)

Windows OS

• 폴더 경로 : C:\사용자\사용자 이름\AppData*\Roaming\Adobe\Adobe illustrator 2x settings

◈ 숨겨진 폴더 확인 하는 방법 (Appdata 폴더)

• Win 10 : 폴더 메뉴의 "보기" 메뉴를 눌러 바뀐, 메뉴에서 "숨긴 항목"을 찾아 체크 
  • Win 11 : 폴더 메뉴의 "보기" 메뉴에서 "표시" 항목에 있는 "숨긴 항목"을 체크

Mac OS

• 폴더 경로 : MacHD\사용자\사용자 이름\*라이브러리\Preferences\Adobe illustrator 2x settings

◈ 숨겨진 폴더 확인 하는 방법 (라이브러리 폴더)

• MacOS : 창을 선택한 상태에서 "Cmd + Shift + . (마침표)"를 누르면 숨겨진 폴더가 나타남.

Adobe Photoshop 20xx 폴더의 이름을 "Adobe illustrator 2x settings_backup"으로 이름을 변경 합니다.

변경 후, PhotoShop을 실행해서 테스트 합니다. 

※ 만약 기능이 정상적으로 작동하지 않는다면, 새롭게 생성된 "Adobe illustrator 2x settings" 폴더를 삭제 후, "Adobe illustrator 2x settings_backup" 폴더의 _Backup 부분을 삭제하고 원래대로 돌립니다.

아래는 환경 설정 값 초기화에 대한 Adobe 메뉴얼 입니다.

▶환경 설정 지정
▶환경 설정 파일 문제 수정

감사합니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

역시나 이것도 인앱으로도 해보고, 사용자 폴더 가서 특정해주신 파일에 지시하신 대로 해보아도 여전히 똑같은 현상이 벌어집니다....열심히 알려주셨는데 자꾸 이런 결과물이 나와서 속상하네요, 이제는 어떻게 해야 할까요...?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요.

Adobe 커뮤니티 담당자 입니다.

현재도 해결되지 않고 있군요,

그럼 마지막으로 Mircosoft 社의 Visual Studio C++ 패키지 복구를 진행 해볼게요.

1. 윈도우 메뉴 우측의  검색 창에서 "앱 및 기능"을 입력해 앱을 열어주세요. 

2. 설치된 앱 중에서 "Microsoft Visual C++ 2012 ~ 2022" 을 찾습니다. 

3. "Microsoft Visual C++ 2012 부터 2022 버전 까지, 수정 버튼을 눌러 복구를 진행 해주세요.  

※ 절대 "제거" 버튼을 누르지 마세요

4. 2012 버전부터, 2015 - 2022 버전까지 모두 복구 진행을 하셨다면,

PC를 재 부팅하고 증상을 테스트 해봅니다.

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인