• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

직접선택도구 정렬 기능

신입 ,
Jun 21, 2024 Jun 21, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

현재 일러스트레이터 2023 v27.0 사용중입니다

그룹핑 된 개체들을 직접선택도구(A)로 선택 후 선택도구(V)로 기준이 되는 도형 선택이 안됩니다 

스크린샷 2024-06-22 오전 12.27.02.png

정상작동

스크린샷 2024-06-22 오전 12.28.56.png

그룹한 상태 

기준되는 도형 선택 안됨

제목
버그 , 사용방법 , 성능

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
신입 ,
Jun 21, 2024 Jun 21, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

글 수정이 안되서...

해당 현상을 겪으신 분이나 해결방법이 있을까요

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
Adobe 직원 ,
Jun 23, 2024 Jun 23, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

그룹한 상태에서 직접선택도구(A)로 도형을 하나만 선택해보세요.

그런다음 선택도구(V)로 선택도구로 변경후 움직일 수는 있습니다.

직접선택도구로 도형 두개모두 선택된 상태에서는 선택도구로 변경시 그룹화된 영역 전체가 선택됩니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인