• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

파일 안 열림

신입 ,
Mar 14, 2022 Mar 14, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

일러스트 파일 생성, 열기가 안 됩니다ㅠ 

로딩에서 멈춰서 아무것도 안 됩니다.

M1 맥북 에어 사용 중이고 26.1 버전에서 26.0.3으로 다운그레이드 해봐도 안 됩니다.

제목
macOS , 일반 문제 해결

2.1K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines

correct answers 정답 1개

Adobe 직원 , Mar 18, 2022 Mar 18, 2022

안녕하세요, 고객님
언제나 저희 Adobe 제품을 이용해 주시고 많은 관심을 가져주셔서 감사의 말씀드립니다.

일러스트에서 "새 문서 만들기" 및 기존 파일을 "열기" 하시는 경우 갑작스럽게 응답없음으로 종료되거나 프로그램이 멈추는 경우 사용중이신 컴퓨터에 설치된 포트의 충돌로 문제가 발생하실 수 있습니다.

사용중이신 Mac의 고객님께서 설치하신 폰트가 있으신 경우 설치된 폰트를 백업하신 후 모두 삭제하고 Mac을 재부팅 하신 후 일러스트를 재실행 하여 확인해 보실 수 있습니다.

폰트를 백업 및 삭제를 진행하신 뒤에도 일러스트 실행시 "새 문서 만들기" 및 파일 "열기" 이후 바로 멈추는 경우 사용하시는 컴퓨터의 다른 설정 변경 및 충돌이 있을 수 있어 새로운 Mac 로컬 사용자를 만드신 후 일러스트 실행을 확인해 주시기 바랍니다.

해당 안내가 고객님께 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

투표

번역

번역
Adobe 직원 ,
Mar 18, 2022 Mar 18, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요, 고객님
언제나 저희 Adobe 제품을 이용해 주시고 많은 관심을 가져주셔서 감사의 말씀드립니다.

일러스트에서 "새 문서 만들기" 및 기존 파일을 "열기" 하시는 경우 갑작스럽게 응답없음으로 종료되거나 프로그램이 멈추는 경우 사용중이신 컴퓨터에 설치된 포트의 충돌로 문제가 발생하실 수 있습니다.

사용중이신 Mac의 고객님께서 설치하신 폰트가 있으신 경우 설치된 폰트를 백업하신 후 모두 삭제하고 Mac을 재부팅 하신 후 일러스트를 재실행 하여 확인해 보실 수 있습니다.

폰트를 백업 및 삭제를 진행하신 뒤에도 일러스트 실행시 "새 문서 만들기" 및 파일 "열기" 이후 바로 멈추는 경우 사용하시는 컴퓨터의 다른 설정 변경 및 충돌이 있을 수 있어 새로운 Mac 로컬 사용자를 만드신 후 일러스트 실행을 확인해 주시기 바랍니다.

해당 안내가 고객님께 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
May 04, 2022 May 04, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

폰트를 백업 및 삭제를 진행해도 일러스트 실행시 같은 현상이 있는데요.

답변 중에 -> 새로운 Mac 로컬 사용자를 만드는 방법은 어떻게 하는지 재문의 합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
May 05, 2022 May 05, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요,

아래 링크를 참고부탁드립니다!

https://support.apple.com/ko-kr/guide/mac-help/mtusr001/mac

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
May 08, 2022 May 08, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요. 연락가능하신 이메일 알려주시겠어요?

개발팀에서 직접 컨택해주신다고 합니다.

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인