• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

파일 오픈시 progress 로딩

신입 ,
Nov 15, 2023 Nov 15, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

피피티만든 파일이 있는데 오픈하면 프로그레스 로딩 되다가 마지막에 가우시안블러에서 로딩바는 다 찼는데 안넘어가져요 스탑버튼도 안눌러짐 이거 어떻게 해야되나요 ㅜㅜ 파일 다시 써야하는데 돌겟네요ㅜㅜ 렉걸리는것도 아니고 그냥 아무것도 안되요

제목
버그 , 일반 문제 해결

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Nov 16, 2023 Nov 16, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

해당 문제가 특정 파일에서만 발생 하시는 상황 이실까요?

그렇다면 해볼수 있는 방법으로,

일단 Illustrator 를 이전 버전으로 설치해서 확인해 보는 방법이 있어 보입니다.

아래 문서의 방법을 참고해서 이전 버전(27.9)를 설치해서 확인해 보세요.

▶참고 문서 : 보유 중인 Creative Cloud 앱의 이전 버전 설치

혹은 스크래치 디스크 설정을 변경해 보는 방법도 있어 보입니다.

아래 방법으로 설정을 변경해 보세요.

1. Illustrator 상단 메뉴바에서 아래 메뉴로 접속 합니다. 

Edit > Preferences > Plug-ins & Scratch Disk 

(Mac의 경우 llustrator > Preferences > Plug-ins & Scratch Disk) 

1. Secondary 항목을 Primary 와 동일하게 변경 후 OK를 클릭 합니다. 

(Mac의 경우 MacHD로 지정) 

1. Illustrator 를 완전히 종료 했다가 재실행 합니다. 

▶참고 문서 : Illustrator 성능 개선 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines