• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

포토샵과 일러스터 파일이 섞여 있을 경우 대형 출력을 하게 되면 포토샵 그림이 깨져서 나오는 현상..?

신입 ,
Oct 11, 2023 Oct 11, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요....

출력소같은곳을 보면 대형 현수막을 작업하고 대형 피켓 같은것을 작업하는것을 볼수가 있는데요

포토샵에서 작업한 JPG파일을 일러스터에서 작업한 배경화면에 올려 놓고...

대형사이즈로 출력을 하게 되면 포토샵 부분이 깨져서 나오는 현상이 있습니다.

이게 포토샵과 일러스터 버전이 올라가면서 보완이 되었는지 궁금합니다.

일러스터에서 이미지 추적이나 확장 기능으로 어느정도 가능은 하지만...

작업이 느려지고 다시 색칠을 해야 하는 경우가 있어서 문의 드리게 되었습니다.

쉽게 말해 포토샵파일을 일러스터로 불러들여 이미지 그대로 색깔 변함없이 벡터화 시킬수 있는지 궁금합니다....

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
신입 ,
Oct 15, 2023 Oct 15, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

가르침 부탁드립니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines