• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

플랜을 구매했는데 작업물들이 사라졌어요

신입 ,
Apr 23, 2024 Apr 23, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

지원받던 학교에서 권한이 바뀌어 사용이 안되길래개인적으로 플랜을 새로 구매했는데 작업물들이 다 사라졌어요

어떻게 구매를 해야하나요 같은 계정으로 구매했습니다

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Apr 23, 2024 Apr 23, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

먼저 플랜은 같은 계정이라도 학교 플랜 (팀 프로필)과 개인 플랜 (개인 프로필) 별로 Cloud 저장소가 나뉘어져 있습니다. 그러다보니 학교 플랜으로 실행한 illustrator 파일을 Adobe Creative Cloud 문서로 업로드했다면, 팀 학교 플랜 관리자에게 문의하여 업로드한 자료를 백업 받으시길 바랍니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines