• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

환불부탁드립니다

신입 ,
Jul 02, 2024 Jul 02, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

아니 6월 23일에 결제되서 바로 환불처리 했는데 7월3일까지 돈이 안들어오네요? 고객센터에 문의해도 자동응답 마냥 카드사에 문의하라고 똑같은 말만 반복하고 답답하네요. 환불 해주긴 하는건가요? 커뮤 보니까 다 환불 안해주냐고 난리던데 일 똑바로 좀 하세요;;

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

환불에 해당되는 플랜취소를 진행하신 상태라면, 환불은 전산시스템에서 자동으로 진행됩니다.

환불까지 카드사 상황에 따라 영업일 기준 5~7일이 소요됩니다.

이후에도 환불이 진행되지 않은 경우 결제정보로 등록한

카드사에 문의를 해보셔야합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

아니 글에 카드사에 문의해보라고 했다고 이미 써놨는데 글은 읽고 답변하세요?ㅋㅋ 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

환불이 정상적으로 접수 되었는 지 확인하기 위해서 아래의 절차를 먼저 진행해주세요.

Adobe.com의 청구내역 및 인보이스 혹은 주문 및 송장 항목에서 "크레딧"이라고 적힌, 환불 내역서 확인이 필요합니다.

주문 및 송장.png

Adobe.com에 로그인 한 다음, 우측 상단에 있는 프로필 아이콘 클릭 "계정 보기" 클릭하면 위의 화면으로 바뀝니다.

※ 환불 내역서(크레딧)가 생성 되었다면, 영업일 기준으로 5 ~ 10일 사이에 환불이 진행 됩니다.

영업일 기준으로 진행되다보니, 늦어도 7월 5일전까지는 진행될 것 같은데요. 

그래도 환불이 진행되지 않는다면, 카드사로 재문의 해보시길 바랍니다.

Adobe는 해외 법인이다보니, 국내 사용자와 직접 결제하지 않고, 국내 결제 대행사를 거쳐 거래하고 있습니다.

그러다보니 환불 신청이 접수되면, 그 이후에 처리과정은 결제사에서 처리하게 됩니다.

따라서, Adobe에서는 확인이 불가하여 카드사 및 결제대행사로 문의하셔야 합니다.

Adobe 지원 커뮤니티는 다양한 사람들이 Adobe 제품 및 서비스에 대한 지식을 공유하고 소통하는 플랫폼입니다. 

따라서 고객 지원팀과 같이 개별적으로 확인하여 안내가 불가합니다. 

카드사로 문의하기 어렵다면, Adobe 고객 지원으로 문의하세요. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인