• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

2023 업데이트 이후 새 문서 창이 열리지 않아요

신입 ,
Jul 03, 2023 Jul 03, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

2022 버전을 사용하다가 어떻게 2023으로 업데이트가 되었는데 그 이후로 일러스트레이터를 실행하였을 때 검은 화면만 떠 있고 새 문서를 만들 수가 없습니다ㅜ 기존 파일을 끌어당겨 편집하는 방법만 가능해요ㅠ 뭐가 문제일까요.. 제 노트북은 맥북 에어 2019년형 입니다.. 노트북으로 2023 버전을 실행 할 수 없어서 생기는 오류인걸까요..ㅜ

스크린샷 2023-07-03 오후 8.24.36.png

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요 유저님,

2023 버전 중에서도 최신 버전 27.7.이 맞는지 확인해주시겠어요 ?

27.7.이 아니시라면 CCD (Creative Cloud) 앱에서 일러스트레이터를 최신버전으로 업데이트 하실 수 있습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요! 확인해보니 27.7이 맞습니다! 도대체 원인이 뭘까요..ㅜㅜ 급하게 해야하는 과제가 있어서 너무 답답해요..ㅜ 제발 도와주세요ㅠ

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요 유저님, 많이 불편하시겠습니다. it desk team으로 문제 연결하였구요, 원격으로 도움 주실 수 있을겁니다. 답변 오면 연락드리도록 하겠습니다. 

원격 도움을 받으실 때에는 컴퓨터 설정을 영문으로 바꾸셔야 원활한 도움이 진행되는데요, 이는 it 팀이 배정되면 그때 다시 한번 안내드리도록 하겠습니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Jul 05, 2023 Jul 05, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요 유저님, 제 개인 메시지 혹은 jon26760@adobe.com 으로 사용하고 계시는 어도비 이메일 알려주시면 감사하겠습니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인