• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

3D 적용시 화질 저하

신입 ,
Dec 25, 2023 Dec 25, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

어떤 방법을 사용해도 렌더시 화질 저하가 오고 계속해서 '3D 및 재질 효과는 현재 오브젝트 유형에 완전히 적용되지 않습니다.' 라는 경고가 뜹니다. 이미 화질은 300에 안티엘리언싱 체크까지 했고

모든 그래픽 칠이된 면으로 되어있으며 그룹으로 묶여있습니다. 

비슷한 질문이 있는데 사진으로 올리라고 하시는데 업무상 작업물 사진을 올릴수는 없는 상황입니다. 

오브젝트는 제가 여러번 확인하고 확장까지 시도해서 모두 면인것이 확실합니다. 

맥이어서 그래픽 드라이버 업데이트도 어려운 상황이고 답이없네요. 

소노마로 업데이트하면서 자잘한 오류들이 계속 발생하는데 os 의 문제인걸까요?

저런 경고에 해당하는 오브젝트의 유형이 무엇인지 궁금합니다.

감사합니다. 

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Community Expert ,
Dec 26, 2023 Dec 26, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

일반적으로는 3D가 안되는 오브젝트에 뜨는 경고지만, 사양대비 높은 해상도 작업시에도 나오는 문구라고 합니다.

일러 파일이기 때문에 3D 작업물을 저해상도로 제작하고 익스팬드를 해서 확대를 해서 사용하면 어떨까 합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines