• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

3d 효과 구체가 사라졌어요

커뮤니티 초보자 ,
May 13, 2024 May 13, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

3d 효과 사용시 빛 효과를 적용시킬 떄 쓰는 구형태가 사라졌습니다.

다운그레이드를 해도 여전히 없고 새로 다운받아도 없어요 ㅜㅜ

설정이 꺼진걸까요 ? 

추가로

구형태가 없어진 시기와 동일하게

3d 기능 적용시 이미지 깨지고 뭉게지는 현상이 심해졌습니다.

그 이전까지는 나름 깨끗하게 잘 작업했어서 그래픽카드 문제는 아니라고 생각되온데..

어떤것 때문인지 아시는 분 계실까요?? ㅠㅠ 

과거- 깨끗함

현재- 지저분(?)

제목
버그 , 사용방법 , 성능

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines

correct answers 정답 2개

Adobe 직원 , May 13, 2024 May 13, 2024

메뉴에서 위의 패널이 없어서 문의 주셨군요.

UXP,CEP 폴더를 초기화 하여, 해결해 보시길 바랍니다.

UXP, CEP 초기화 

Windows PC

• c:\user\user name\app data\roaming\adobe\UXP
  • c:\program files\common files\adobe\UXP
  • c:\program files\common files\adobe\CEP 

MacOS

• MacHD/Users/Users Name/Library*/Application Support/Adobe/UXP  
  • MacHD/Library/Application Support/Adobe/UXP 
  • MacHD/Library/Application Support/Adobe/CEP

"CEP"폴더는 "CEP_old"로 "UXP"폴더는 "UXP_old"로 각각 변경해주세요.

※ USER 는 사용자, USER NAME은 지정하신 PC의 이름 폴더입니다. 

각 위치에 있는 폴더 이름을

...

투표

번역

번역
커뮤니티 초보자 , May 13, 2024 May 13, 2024

해결 됐습니다~! 업데이트 되고나서 반영이 안되고 좀 꼬였을수도 있다고 하네요, 클라우드 앱 켜서 그런가,,, 갑자기 깨끗하게 정리되고 구체도 생겼습니다 ..^^;; 한 세달 고생했는데 속 시원하네요,,

투표

번역

번역
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

메뉴에서 위의 패널이 없어서 문의 주셨군요.

UXP,CEP 폴더를 초기화 하여, 해결해 보시길 바랍니다.

UXP, CEP 초기화 

Windows PC

• c:\user\user name\app data\roaming\adobe\UXP
  • c:\program files\common files\adobe\UXP
  • c:\program files\common files\adobe\CEP 

MacOS

• MacHD/Users/Users Name/Library*/Application Support/Adobe/UXP  
  • MacHD/Library/Application Support/Adobe/UXP 
  • MacHD/Library/Application Support/Adobe/CEP

"CEP"폴더는 "CEP_old"로 "UXP"폴더는 "UXP_old"로 각각 변경해주세요.

※ USER 는 사용자, USER NAME은 지정하신 PC의 이름 폴더입니다. 

각 위치에 있는 폴더 이름을 변경 후, App을 실행하여 테스트 해보시길 바랍니다.

위의 조치대로 진행해도 복구되지 않는다면,  환경 설정 초기화를 해보시길 바랍니다.

첨부 이미지 확인 시, Creative Cloud 저장과 Local 저장을 선택하는 대화 상자에서 오류가 발생 한 것 같습니다. 아래의 앱 환경 초기화 방법을 통해 해결 하시길 바랍니다.

Illustrator 환경 설정 초기화 (In App)

• 영문 버전 : Edit > Preferences > General 
  • 국문 버전 : 편집 > 환경 설정 > 일반
  • 단축키 : Ctrl + K

환경 설정 초기화 (Reset Preferences) 버튼을 눌러, 환경 설정을 초기화 합니다.

※해당 방법으로 초기화 했을 경우, 기존의 설정 값이 모두 삭제 됩니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
커뮤니티 초보자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

해결 됐습니다~! 업데이트 되고나서 반영이 안되고 좀 꼬였을수도 있다고 하네요, 클라우드 앱 켜서 그런가,,, 갑자기 깨끗하게 정리되고 구체도 생겼습니다 ..^^;; 한 세달 고생했는데 속 시원하네요,,

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인