• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

adobe illustrator pc에 설치하고 실행하니깐 프로시저 시작 지점 에러뜨네요

신입 ,
Dec 06, 2022 Dec 06, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

혹시 같은 문제 해결해보신분 자문 구합니다.

제목
일반 문제 해결

2.2K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Dec 07, 2022 Dec 07, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요 

지금 알려진 문제중에 윈도우측에서 만든 Microsoft Visual C++ 버전이 문제가 발생하는 부분이 주로 확인되고있습니다.

MS에서도 기술지원 정책에 따라 비주얼 C++ 2012 이전까지의 버전이 지원종료 됨에 따라 이전버전들이 설치된 경우 원활한 사용이 어려울 수 있으며, 이를 대비하여 MS에서 현재 지원되는 C++ 파일들을 통합하여 재설치 할수 있는 재배포 패키지로 제작 되었습니다.

다만  방법이 이해가 안되거나 문제해결에 도움이 필요하신 경우, 자세한 문의는 윈도우측으로 문의양해부탁드립니다.

1. 현재 Adobe 프로그램 및 Creative Cloud를 모두 종료해주세요.
2. 왼쪽 하단의 [윈도우 그림] 클릭 > 왼쪽 하단 전원 버튼 위 의 톱니바퀴 모양 [설정] 버튼 클릭 부탁드립니다.
3. [앱] > [앱 및 기능] 하단으로 스크롤을 내려주세요.
4. Microsoft Visual C++라고 적힌 앱들을 모두 클릭 후 [수 정] > [복구:Repair] 버튼을 눌러주세요.
(수정 버튼이 없는 경우에는 그냥 넘어가셔도 됩니다.)
1~4번까지 진행하셨음에도 안될경우, 다음안내드리는 차례로 확인해주십시오
5. Microsoft Visual C++ 2015-2022 제거하고 재설치를 해야합니다.
6. 프로그램 추가/제거에서 Microsoft Visual C++ 2015-2022(x86)과 (x64) 제거 해주세요
7. 아래 마이크로 소프트 공식 사이트를 통해서 Microsoft Visual C++ 2015-2022(x86)과 (x64) 프로그램을 재설치합니다.
Microsoft Visual C++ 재배포 가능 최신 지원 다운로드 

재설치완료후, 재부팅하시어 프로그램 사용에 오류가 없는 지 테스트해주십시오

Microsoft Visual 프로그램 삭제하고 재설치했음에도 동일한 문제가 발생한다면, 윈도우 고객센터 1577-9700 문의해주십시오

감사합니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines