• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

EPS 그림을 저장할 수 없습니다. 요구하는 작업을 완료할 수 없습니다.

신입 ,
Apr 04, 2024 Apr 04, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

EPS저장을 하려고 하는데

그림을 저장할 수 없습니다. 요구하는 작업을 완료할 수 없습니다.

이렇게 뜨면서 저장이 안돼요 왜그런 거죠?

스크린샷 2024-04-05 135827.png

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Apr 05, 2024 Apr 05, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신
  • 새로운 문서를 만든 다음, 생성한 레이어를 복사하고 새로운 문서에 붙여 넣기, 저장을 해보시겠습니까 ? 
  • 백그라운드에 실행 중인 프로그램이 많이 있다면, 시스템 메모리 부족으로 저장이 안될 수 있습니다. 종료 후 시도해보세요.
  • 외장 디스크에 저장하는 상황인 경우, 내장 디스크에 저장을 해보세요.

추가로 시스템 운영체제 확인이 필요합니다

ex ) MacOS Sonoma 14.1 /  Windows 11 22H2.

▶참고 페이지 : Illustrator 파일 저장 문제 해결

▶참고 페이지 : Illustrator의 파일 문제 식별 및 문제 해결

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines