• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

Illustrator 2023 설치 후 2022 삭제하려고 하는데 삭제가 되지 않습니다.

신입 ,
Jan 05, 2023 Jan 05, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

Illustrator 2023 설치 후 2022 삭제하려고 하는데 삭제가 되지 않습니다.

Cloud에도 이전 버전은 설치되어 있지 않다고 나오는데

제어판에도 계속 있고, 컴퓨터에도 경로가 계속 있습니다.

1.3K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Jan 24, 2023 Jan 24, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요 유저님, 데스크탑 브라우저 상에서 남아있는 exe 파일을 삭제해보시겠어요 ?

그렇게 해도 파일이 제거가 되지 않나요 ?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
Adobe 직원 ,
Jan 26, 2023 Jan 26, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

Creative Cloud Cleaner Tool은 사용자가 손상된 설치를 정리하는 데 사용하는 유틸리티입니다. 문제 파일을 제거하거나 수정하고 레지스트리 키의 권한 문제를 해결합니다.

Windows용 Creative Cloud Cleaner Tool 사용

프로그램을 지운다고 하셔도 이전 잘못된 설치로 인한 잘못된 파일이나 폴더가 남아있을 수 있습니다.
아래의 경로에 따라서 폴더도 전부 지워주신 다음 PC 재부팅을 통해 다시 한 번 설치 진행 부탁드리겠습니다.
C 드라이브 > Program Files > Adobe
C 드라이브 > Program Files > Common Files > Adobe
C 드라이브 > Program Files(x86) > Adobe
C 드라이브 > Program Files(x86) > Common Files > Adobe
C 드라이브 > Program Data > Adobe
C 드라이브 > 사용자 > 고객님 PC명 > Appdata > Local > Adobe
C 드라이브 > 사용자 > 고객님 PC명 > Appdata > Local > Temp > Adobe
C 드라이브 > 사용자 > 고객님 PC명 > Appdata > Roaming > Adobe
C 드라이브 > 사용자 > 고객님 PC명 > Appdata > Local data > Adobe

위와 같이 C 드라이브 내에 Adobe와 관련된 모든 폴더를 제거 해주세요.
위 경로에 있는 Adobe 와 관련된 모든 폴더를 지워 주신 다음 재설치 부탁드립니다.

다시 설치 하실 때는 아래 대체 파일로 직접 설치 해보시기 바랍니다.
▶ 참고 문서 : Creative Cloud 데스크탑 앱 다운로드

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인