• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

iPad용 Illustrator에서 앱이 강제 종료되는 문제 해결 방법

Adobe 직원 ,
Nov 28, 2023 Nov 28, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

이 문제는 iPad Pro 11(4세대) 및 iPad Pro 12.9(6세대) 그리고 Apple Pencil(2세대) 또는 Apple Pencil(USB-C)에서 생기는 이슈로 현재까지 파악이 된 상태입니다.

개발팀에서 문제를 보고받아 애플과 연계해 애플 쪽에서 코딩 개선중이니 문제가 해결될 때까지 잠시만 기다려주시기 바랍니다.

문제가 고쳐지는대로 이 게시글에 업데이트 드리겠습니다.

임시 해결 방법: 설정 > Apple Pencil로 이동한 후 ‘Pencil 사용 시 효과 보기’를 끄면 이슈가 일단 나타나지 않습니다.

(일러스트레이터 튕김 / 일러스트레이터 튕겨져 나가요)

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines

correct answers 정답 1개

Adobe 직원 , Dec 11, 2023 Dec 11, 2023

해당 이슈 개선되어 앱 스토어에 3.0.6 버전으로 출시 되었습니다. 다운로드 및 업데이트하여 설치 가능하십니다.

투표

번역

번역
Adobe 직원 ,
Dec 11, 2023 Dec 11, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

해당 이슈 개선되어 앱 스토어에 3.0.6 버전으로 출시 되었습니다. 다운로드 및 업데이트하여 설치 가능하십니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Jan 16, 2024 Jan 16, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

업데이트 후 시도해보았는데 동일한 문제가 발생합니다.  모델은 iPad Air 3, (1세대) 입니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인