• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

LG그램 윈도우 업데이트 이후 일러스트레이터가 자꾸 튕깁니다.

신입 ,
Nov 21, 2022 Nov 21, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요.

업무 때문에 일러스트레이터를 자주 이용하는 사람입니다.

몇 일 전 윈도우 업데이트 이후, Creative Cloud에서 파일을 열면 튕기는 경우가 종종 생깁니다.

기존에 작업창이 2개 정도 있는 상황에서 또 하나를 열려고 하면 프로그램이 다운되고 

편집중이던 파일에는 [Recovered]라고 라벨링 됩니다. 

희한하게 또 그 파일을 데스크탑에 다운로드하고 열면 그런 오류가 좀 줄어들긴 합니다.

https://helpx.adobe.com/kr/illustrator/system-requirements.html

이곳에 명시되어 있는 컴퓨터 사양은 모두 충족하는데

갑자기 이런 문제가 생기니 불편하네요.

혹시 저와 같은 문제를 겪고 있는 분들이 있을까요?

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Nov 21, 2022 Nov 21, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요,

1. 고객센터를 통해서 기기 비활성화를 도움 받아보세요
2. AMD / NVIDIA / Intel 그래픽 카드 제조사 홈페이지를 통해 그래픽 카드 장비에 맞는 최신 버전으로 업그레이드를 해보시기 바랍니다.
3. 프로그램은 폰트를 가지고 있지 않고 PC에 있는 글꼴을 불러오는 과정을 거칩니다. 
간혹 타사에서 배포된, 또는 만들어진 폰트 파일과 저희 Adobe 프로그램간에 충돌로 인해 호환성 문제가 있을있습니다.  
폰트 파일들을 전부 백업하셨다가 삭제 해보시고 작업을 진행 해보시기 바랍니다.  
참고 문서 : 글꼴 문제를 해결합니다

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines