• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

retype 오류 질문입니다.

커뮤니티 초보자 ,
Nov 13, 2023 Nov 13, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요.

신기능 retype에 관한 질문입니다. 꼭 답변 부탁드리겠습니다.

이미지화 된 텍스트를 선택하면 retype패널에 텍스트가 나타나야 하는데

아래 이미지 처럼 Retype 패널에 아무것도 나타나지 않습니다. 어떻게 해야 할까요?

유료 구독자이며, 28.0 버전 사용 중이고 윈도우 사용자 입니다. 

라틴 스크립트만 되는 것도 알고 있습니다. (숫자, 한글 안되는거 압니다.)

물론 텍스트가 있는 이미지를 선택하고 retype 패널을 확인한 것입니다.

여러 컴퓨터에서 테스트해보고 있는데  되는 컴퓨터가 있고 안되는 컴퓨터가 있습니다.

어도비 영문 커뮤니티에 저와 같은 문제를 겪고 계신 분이 있으십니다. 

https://community.adobe.com/t5/illustrator-discussions/illustrator-28-retype-selection-not-recognize...

답변에 따르면 설정에서 언어 설정을 영문으로 하라는 답변을 받으셨고 저도 설정에서 영문으로 설정했는데도 안됩니다.

참고로 설정에서 한글을 아예 삭제해보아도 안됩니다.

참고로 맥에서는 작동을 합니다. 그러나 텍스트화는 잘 되지만 폰트를 잘 찾지 못합니다. 

매우 일반적인 폰트인데도 잘 찾을때도 있고 못찾을때도 있습니다.

어도비 폰트를 사용해 보아도 잘 못찾습니다.

(이미지의 해상도는 낮지 않습니다. 이미지의 품질 또한 흐리지 않습니다. 일러에서 텍스트를 입력하고 CreateOutline 처리해서 테스트 해본겁니다.)

폰트에 따라 작동을 잘 안할 수도 있는 것인가요?

제가 얼마전에 이 문제로 어도비 커뮤니티에 글을 올렸었습니다. 

저와 비슷한 문제를 겪고 계신 분이 또 계셨고 아래와 같이 댓글을 남겨주셨습니다. 

윈도우 10, 일러스트레이터 28.0 버전 사용자입니다. 

저도 신기능 retype이 되지 않아서 영문 커뮤니티 글을 보고 언어 설정에 영어(미국)를 추가로 다운로드하고 재부팅하였더니 일부 텍스트만 retype이 되고 다른 하나는 안 됩니다. 특이한 폰트도 아니고 일반적인 폰트입니다.

사용자 컴퓨터 환경뿐만 아니라 폰트 종류도 신기능 사용에 영향이 있습니까?

retype은 매우 좋은 신기능입니다. 그러나 잘 작동을 하지 않고 있습니다.

납득을 할 수 있도록 자세한 답변을 주시면 진심으로 감사하겠습니다. 

아마 많은 사용자들이 애를 먹고 있을겁니다.  답변해 주신 내용은 많은 사람들과 공유하겠습니다.

꼭 답변 부탁드리겠습니다.

감사합니다.  좋은 계절 보내세요.

제목
Windows , 일반 문제 해결

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Nov 14, 2023 Nov 14, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

말씀해주신 Retype 기능은 Illustrator 정식 출시버전이 아닌 Illustrator Beta 에서 적용되고있는 기능으로 확인됩니다. 
해당  Illustrator Beta는 시험버전같은 테스트용이라 기술적인 지원이 어렵습니다. 
현재 사용중인 NVIDIA / INTEL / AMD 그래픽제조사를 확인하여 해당 PC에 탑재된 GPU 업데이트를 하여 최신유지해보시고,  그래도 안된다면 새사용자 테스트해보십시오 
win에서 새사용자 만들기  
새사용자 접속해서 프로그램이 새로만들기가 가능할 경우, 외부 프로그램 / 플러그인 으로 인해 충돌의 영향을 받을 가능성이 있습니다. 
만일 새사용자에서도 되지않을 경우, 해당 기능은 해당 PC 에서 적용이 어려울 수 있어 양해부탁드립니다. 

지적해 주신 문제가 다음 업데이트에서 바로 개선되지 않더라도, 추후에 요청주신 부분을 반영할 수 있도록 내부적으로 피드백을 공유하겠습니다. 커뮤니티를 통해 주시는 피드백은 앞으로 제품 업데이트시에 더 좋은 방향으로 발전할 수 있는 밑거름이 됩니다. 다시 한 번 제품에 대한 관심과 피드백에 감사드립니다:)

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
커뮤니티 초보자 ,
Nov 23, 2023 Nov 23, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

자세한 답변 진심으로  감사합니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Nov 15, 2023 Nov 15, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요, 이 문제는 OS에서 영어 OCR이 누락되어 발생하고 있습니다.

아래 단계를 수행하여 설정에서 언어를 변경하신 것이 맞는지 한 번 더 확인 부탁드립니다.

아래 방법으로 해결이 안 된다면 관련 팀으로 다른 해결방안이 있는지 문의하도록 하겠습니다.

1. Windows 시스템에서 "시작" 버튼을 클릭하고 "설정"으로 이동합니다.
  2. "시간 및 언어"를 선택한 다음 "언어"를 선택합니다.

3. "기본 설정 언어" 아래에서 "언어 추가"를 클릭합니다.

4. 설치하려는 언어를 선택하고 "영어(미국)"를 선택한 후 "다음"을 클릭합니다.

5. "내 Windows 표시 언어로 설정"을 제외한 모든 확인란을 선택한 다음 "설치"를 클릭합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Nov 23, 2023 Nov 23, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

답변 진심으로 감사드립니다. ㅠ.ㅠ

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인