• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

smooth 크기를 키우고 줄이는 기능

신입 ,
Sep 04, 2023 Sep 04, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

며칠전까지도 됐었는데, 오늘 일러를 열고 사용하려고 하니,

smooth키가 먹지 않습니다. 크기를 키우고 줄이는 기능이 전혀 되지 않습니다.

저뿐아니라, 옆컴퓨터도 동일하게 되지 않습니다.

어떻게 해야할까요?

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Sep 05, 2023 Sep 05, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

특정 툴의 작동이 안된다면, 환경 설정 값의 문제일 수 있습니다.

아래 문서의 환경 설정 다시 설정 항목을 참고해서 설정 초기화를 시도 해보세요.

▶Illustrator 환경 설정 지정

초기화가 곤란한 설정이 있다면, 문서에 기재된 경로에 있는 환경 설정 폴더를 바탕 화면 등에 복사하여 미리 백업 해주시면 됩니다.

환경 설정 재설정으로 해결이 안된다면, UI 설정이 저장된 아래 경로의 CEP, UXP 폴더를 삭제하고 다시 확인해 주세요.

Windows

C:\Program Files\Common Files\Adobe\CEP  

C:\Program Files\Common Files\Adobe\UXP  
C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\CEP 

C:\Users\%Username%\AppData\Roaming\Adobe\UXP

MacOS

MacHD/Library/Application Support/Adobe/CEP  ​​​​​​

MacHD/Library/Application Support/Adobe/UXP

MacHD/Users/Users Name/Library/Application Support/Adobe/UXP

위 과정으로도 해결이 안된다면 Illustrator 의 이전 버전을 설치해서 확인해 볼 수 있습니다.

아래 문서를 참고하여 이전 버전을 설치하여 확인해 주세요.

▶Adobe 앱의 이전 버전 설치

혹은 최근 설치한 폰트나, 폰트를 추가하는 앱, 플러그인이 있다면 해당 부분에서 충돌이 발생 했을 수 있으니, 해당 항목을 삭제 하거나 앱을 완전히 종료한 상태에서도 문제가 발생 하는지 확인해 보시면 좋을것 같습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines