• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티

v27.1 업데이트 후 한글자판 사용시 ESC 키 오류

신입 ,
Dec 07, 2022 Dec 07, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

macOS Ventura 13.0.1  사용

Illustrator V27.1 영문판 사용

한글 두벌식 자판에서 텍스트 입력시  esc키 안먹힘

이걸 다시 영문자판으로 변경하면 esc키 정상작동이 되는데

작업시 상당히 불편합니다.

방법이 없을까요?

나와있는 Keyboard Increment 방법으로도 해결이 안됩니다.

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
신입 ,
Dec 09, 2022 Dec 09, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

저도 같은 문제를 겪고 있습니다. 

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Dec 09, 2022 Dec 09, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

저도 이 문제에 대해 게시했었습니다. 저도 동일한 증상을 격고 있네요... 너무 불편합니다. 조치가 필요해 보입니다.

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Dec 12, 2022 Dec 12, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

이 문제에 대한 해결책이 나왔을까요? 너무 불편한데 ㅠ

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Dec 12, 2022 Dec 12, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요 

말씀해주신 증상은 이미 커뮤니티에서 알려진문제 인데요 
다른앱들 실행할때는  esc키 정상작동하나요?  Illustrator만 문제가 발생했나요? 
아래와 같이해보시겠습니까? 

1. Go into Illustrator > Preferences > General
     - 일러스트 실행하여 > Illustrator > 환경설정 > 일반 클릭 
  2. Change “Keyboard Increment” to 1, press "OK" (Take note of, or copy, the number you have here so you can put it back in later) Close Illustrator and reopen
     - 키보드 간격 1로 바꾸고 적용하고 종료한 다음, 다시 Illustrator 실행 
  3. Change “Keyboard Increment” back to default (0.013889 in) and press "OK" Close Illustrator and reopen
     - 똑같은 설정 들어가서 키보드 간격 0.013889로 변경후 다시 Illustrator 종료 > Illustrator를 껏다가 실행하면 해결

MacOS의 경우에 동일한 오류가 반복되서 해결되지않는다면,  Mac 자체에서 Esc키가 비활성화 되어있는지, 그리고 다른 제품에서는 정상작동 하는지에 대한 확인을 통해 문제 분리가 필요합니다. 
    추가적으로  Illustrator를 27.0으로 다운그레이드 해보시길 바랍니다. 

감사합니다. 

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Dec 14, 2022 Dec 14, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

답은 수정패치 되기 전까지 다운그레이드 밖에 없는듯

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Dec 14, 2022 Dec 14, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안됩니다. 제발 빨리 고쳐주세요. 너무 불편하네요. 

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Dec 15, 2022 Dec 15, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

뭐 esc 안된다 하면 앞뒤 안가리고 알려진 문제라고 답변 복붙하지말고 잘 좀 알아보세요 ㅡ,ㅡ
패치하면서 뭐 잘못건드려서 생긴 문제 같은데 버그 리포트좀 올려주시길 바랍니다

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Dec 15, 2022 Dec 15, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

업데이트 후 안됩니다. 솔루션봐도 안됩니다. 빨리 패치업해주세요.

불편해서 작업을 못하겠어요.

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Dec 16, 2022 Dec 16, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

맥OS 벤추라 이전 버전을 사용하고 있는 맥북에선 일러스트레이터 최신 버전으로 업데이트를 해도 ESC 키가 정상 작동하는 걸 보면 벤추라와의 충돌 같은데, 빠르게 패치되어야 할 듯 합니다.

대단히 불편하군요.

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Dec 21, 2022 Dec 21, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

프리젠테이션모드 보기 하고 ESC 눌러도 화면 복귀가 안되서 찾아보고 있었는데.. 프리젠테이션모드 버그가 아니라 한글자판으로 ESC 눌러서 안꺼지는 거였군요. 이런건 치명적인거 같은데 빨리 패치되길

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인