• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

web으로 저장시 오류

신입 ,
May 08, 2023 May 08, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

2023/27.5 버전

Save as for web으로 이미지 저장시 오류멘트 뜸.

(파일 버전은 2023/27.0)

그 외 esp파일은 오픈시 바로 팝업 오류가 뜨고 아웃라인으로 출력됨

위와 같이 웹으로 세이브가 되지 않음.

pc환경 : 윈도우 11

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
May 17, 2023 May 17, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

웹용으로 저장의 기능 같은 경우 이전 CS 버전에 있던 기능이라 CC 버전과의 호환성 문제가 일어나고 있는게 맞습니다.

안타깝게도 웹용으로 저장의 경우 업데이트 예정이 현재는 없습니다.
차선책으로 파일 > 내보내기 / 내보내기 형식 기능을 사용 하셔서 작업을 이어서 해보시기 바랍니다.

오류 메세지의 경우는 아래와 같이 진행 해보시면 좋을 것 같습니다.

1) 환경설정 > 스크래치 디스크 설정을 각각 C/D 로 변경 해주시거나 용량이 많은 드라이버로 변경 해주세요.
2) 일러스트레이터를 껐다가 다시 켜주시고 작업을 진행 해보시기 바랍니다.

▶ 참고 문서 : Illustrator 메모리 관련 충돌 문제 수정
▶ 참고 문서 : Illustrator 성능 개선

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines