• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

Kor - 일러스트레이터 cc 한글 중복 타이핑 버그

신입 ,
Sep 26, 2018 Sep 26, 2018

클립보드로 링크 복사

복사됨

일러스트레이터 cc 사용 중인 학생입니다. os mac 하이시에라.

일러스트레이터 프로그램에서 한글타이핑 후, 커서를 옮겨 타이핑하면 그 전에 썼던 마지막 글자(언더바 위에 있던 글자)가 따라 붙습니다.

예를들면,

일러스트레이터 를 타이핑 하고 -> (커서를 일 자 뒤쪽에 찍고 1을 치면) -> ‘일터1러스트레이터’ 로 입력됩니다.

마지막 글자 터 자가 새로 친 1앞에 따라 붙어요.

오래된 버그인것 같은데 고쳐지질 않네요. CC 버전에서만 그래요. 이전 CS에서는 괜찮았음.

해결 하신 분 계신가요?

2.5K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines

correct answers 정답 1개

Adobe 직원 , Nov 26, 2018 Nov 26, 2018

Hi Kim,

We are sorry about the bad experience. Please report it here: Adobe Illustrator Feedback. This is the best way of communicating with the Engineering and Product Management teams regarding issues and suggestions so they can be implemented in future releases.

Regards,

Srishti

투표

번역

번역
신입 ,
Sep 30, 2018 Sep 30, 2018

클립보드로 링크 복사

복사됨

방금 어도비 코리아에 문의했습니다.

상담원이 자기네들은 해결할 '수준'이 안되니 본사에 문의하래요

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Oct 03, 2018 Oct 03, 2018

클립보드로 링크 복사

복사됨

한국지사가 본사에 문의하여 해결하고 고객에게 알려줘야 되는거 아닌가 싶네요.

자기네는 못하니깐 직접 본사에 연락하라... 이것 참 난감하네요.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Nov 26, 2018 Nov 26, 2018

클립보드로 링크 복사

복사됨

Hi Kim,

We are sorry about the bad experience. Please report it here: Adobe Illustrator Feedback. This is the best way of communicating with the Engineering and Product Management teams regarding issues and suggestions so they can be implemented in future releases.

Regards,

Srishti

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Feb 26, 2020 Feb 26, 2020

클립보드로 링크 복사

복사됨

혹시 이 문제 해결 되었나요. 전 아직도 문제가 발생해서 계속 오타와 실랑이중입니다. 

꼭 스페이스바를 치고 이동해서 입력을 하면 중복입력이 됩니다.

해결이 되었으면 알려주세요. ㅜㅜ

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Jul 17, 2022 Jul 17, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

이거 해결하신분....

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인