終了

インデザイン 段落パネルの不具合

New Here ,
May 01, 2023 May 01, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

iMac venturaを使用しており,インデザイン2023にアップしたところ,段落パネルが中が空白となりました.他の文字パネルや文字スタイル,段落スタイルのパネルはちゃんと中が表示されております.

ワークスペースをリセットしたり,パネル左上部の^のような小さな箇所をクリックしたりしましたが同じ状況です.インデザインのワークスペースを初期設定(クラシック)にすると上にはちゃんと段落の表示(両端揃え,センタリングなど)が出るため,現在はそれで設定をしております.

何か段落パネルの表示がされるように,良い方法などがありましたらぜひお教えいただきたいと思います.症状のスクショを添付しました.宜しくお願い致します.

キーワード
手順

表示

1.4K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , May 02, 2023 May 02, 2023

パネル表示の不具合は、たいていこれで直ります。

1. InDesignを終了する

2. Finderのメニューバー「移動 > フォルダへ移動...」を選択

3. 表示されるウインドウに「~/Library/Caches」と入力して「移動」ボタンを押す

4. 表示される「Caches」フォルダで「indesign」と検索する

5. 検索されたものを全選択してゴミ箱へ入れる

6. InDesignを起動する

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
May 02, 2023 May 02, 2023

コピー完了

InDesignフォーラムにスレッド移動しました。

環境設定のリセット、アンインストール&再インストールも試してみるとよいです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
May 02, 2023 May 02, 2023

コピー完了

パネル表示の不具合は、たいていこれで直ります。

1. InDesignを終了する

2. Finderのメニューバー「移動 > フォルダへ移動...」を選択

3. 表示されるウインドウに「~/Library/Caches」と入力して「移動」ボタンを押す

4. 表示される「Caches」フォルダで「indesign」と検索する

5. 検索されたものを全選択してゴミ箱へ入れる

6. InDesignを起動する

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
May 07, 2023 May 07, 2023

コピー完了

ありがとうございました。直りました。

iPhoneから送信

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Aug 04, 2024 Aug 04, 2024

コピー完了

最新

私も困ってたのですが、解決しました。ありがとうございます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート