リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
iMac venturaを使用しており,インデザイン2023にアップしたところ,段落パネルが中が空白となりました.他の文字パネルや文字スタイル,段落スタイルのパネルはちゃんと中が表示されております.
ワークスペースをリセットしたり,パネル左上部の^のような小さな箇所をクリックしたりしましたが同じ状況です.インデザインのワークスペースを初期設定(クラシック)にすると上にはちゃんと段落の表示(両端揃え,センタリングなど)が出るため,現在はそれで設定をしております.
何か段落パネルの表示がされるように,良い方法などがありましたらぜひお教えいただきたいと思います.症状のスクショを添付しました.宜しくお願い致します.
コピー完了
InDesignフォーラムにスレッド移動しました。
環境設定のリセット、アンインストール&再インストールも試してみるとよいです。
コピー完了
パネル表示の不具合は、たいていこれで直ります。
1. InDesignを終了する
2. Finderのメニューバー「移動 > フォルダへ移動...」を選択
3. 表示されるウインドウに「~/Library/Caches」と入力して「移動」ボタンを押す
4. 表示される「Caches」フォルダで「indesign」と検索する
5. 検索されたものを全選択してゴミ箱へ入れる
6. InDesignを起動する
コピー完了
コピー完了
私も困ってたのですが、解決しました。ありがとうございます。