終了

エラーコード6の復旧方法を教えてください

New Here ,
Dec 23, 2024 Dec 23, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

InDesign2024で、30MBほどのデータの編集をしており、PDFへの書き出しを失敗し、かつInDesignデータも開けなくなりました。

開こうとすると「データベースエラーのため、要求を完了できません。ファイルには障害があります。(エラーコード6)」と表示され、該当のファイルのみ開くことができません。

※上記、エラーコード6が表示されるファイル以外は、通常通り開くことができます。

データを復旧させる&開くためには、どのようにすればよいでしょうか。

キーワード
バグ , 手順 , 読み込みと書き出し

表示

258

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Dec 23, 2024 Dec 23, 2024

コピー完了

もしinddのファイル破損そのものだとしたら対応は難しいとは思います。

下記にあるように、サポートを頼って修復依頼をお願いする手もありますが、確実に修復できない可能性もあるとは思います。

ファイルの問題の特定とトラブルシューティング

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
レジェンド ,
Dec 24, 2024 Dec 24, 2024

コピー完了

最新

※使用OSもお願いします。

ダメ元で、環境設定>ファイル管理のドキュメント復帰フォルダーの場所をデスクトップ等の適当な場所にしてInDesignを再起動してから、もう一度開いてみてください。

(キャッシュファイルの削除と同等のことをしますが、フォルダを掘っていくのは面倒なので)

元の場所に戻すには以下URLを参照してください(このように対処はOSによって違うので、使用環境の明記は必須です

https://helpx.adobe.com/jp/indesign/kb/indesign-document-recovery.html

--
Yamonov

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート