終了

「スプレッドを隠す」でPDFの書き出しを行った際のバグ

New Here ,
Oct 03, 2024 Oct 03, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

よろしくお願いします。
PDFファイルへの書き出しの際に、「スプレッドを隠す」で例えば、1〜10ページのうち、その間の5・6を隠すと、次の7ページ目に6ページの内容が重なって書き出されてしまいます。
これはエラー(バグ)なのでしょうか?また改善する方法はあるでしょうか?

キーワード
バグ , 機能改善リクエスト , 読み込みと書き出し

表示

233

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 3 件の正解

Community Expert , Oct 03, 2024 Oct 03, 2024

手元のドキュメントでは正常に除外できています。他のドキュメントで同様にしてもおかしな出力になりますか?

また、書き出し時の設定を変えたりしても同様でしょうか?

投票

翻訳

翻訳
Community Expert , Oct 03, 2024 Oct 03, 2024

面倒かもしれませんが、バグ疑いの場合は詳細なバージョンとOSを添えてください。

これをつかってどんどん聞いてみよう!質問テンプレート

どの環境で再現する、どのバージョンでは発生しない、など詰める必要があるのです。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert , Oct 07, 2024 Oct 07, 2024

1000ページとなると開いているだけでそれなりにメモリを消費します。やはりメモリの消費に絡んだ問題が一時的に生じていたのでしょう。
そのレベルのページ数ならドキュメントを章毎に分けてBookとしてまとめるのが効率がよいでしょう。現状のドキュメントをどうこうするにはリスクがありますので今後の参考にしていただけたらと思います。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

手元のドキュメントでは正常に除外できています。他のドキュメントで同様にしてもおかしな出力になりますか?

また、書き出し時の設定を変えたりしても同様でしょうか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

コピー完了

面倒かもしれませんが、バグ疑いの場合は詳細なバージョンとOSを添えてください。

これをつかってどんどん聞いてみよう!質問テンプレート

どの環境で再現する、どのバージョンでは発生しない、など詰める必要があるのです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Oct 07, 2024 Oct 07, 2024

コピー完了

返信が遅れ大変失礼いたしました。
ご親切に、いろいろなアドバイス・ご提案をありがとうございます。

結論からお伝えすると、なぜか現在エラー発生ファイルを同条件で書き出ししましたが、以前のバグ症状は見られず、改善(?)された状態です。
以前は、様々な方法を試してもエラーが発生していたため、今回なぜ改善されたかがわからず、申し訳ありません。
前回の状況をお伝えすると、
・Mac mini M1 16G

・Indesign 2024
マスター:50ページ
ページ:1000〜ページ

もしかすると

・マスターの内容において、複数(3〜5種類)のレイヤーを重ねがけしていた。
・ページ数が過大だった

・ブラウザ等も起動しており、メモリが逼迫していた

などによる私自身の環境によるものかと思われます。

もしまた状況が発生した場合には、改めて詳細をご報告させていただきます。

今回はお騒がせして誠に申し訳ございませんでした。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Oct 07, 2024 Oct 07, 2024

コピー完了

最新

1000ページとなると開いているだけでそれなりにメモリを消費します。やはりメモリの消費に絡んだ問題が一時的に生じていたのでしょう。
そのレベルのページ数ならドキュメントを章毎に分けてBookとしてまとめるのが効率がよいでしょう。現状のドキュメントをどうこうするにはリスクがありますので今後の参考にしていただけたらと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート