リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
設定は正しいのにノンブルとページ番号が一致しない原因はありますか。。。?
コピー完了
例えばノンブルだけの新規ドキュメントでも一致しなくなるとか,特定のファイルのみで起きる現象であるとか,同じページ番号が連続して出現するとか,なにか不具合の特徴はありますか?
念のため使用環境(OSのバージョン,InDesignのバージョン)などの基本情報もお願いします。
コピー完了
QS、インデともにバージョンは最新になります。
特定のファイルのみで起こっていて、パッケージをしたのちにノンブルのみずれていました。。。
コピー完了
・自動ページ番号を使用している
・ブックでパッケージした
このケースなら、パッケージ時に自動番号更新が行われるので、ノンブルの変化はありえます。
コピー完了
バグを疑われる場合はなおさら、バージョンはしっかり書いてください。
調べ方はこちら参考にどうぞ
ほんの0.0.1だけでも新しいバージョンがリリースされた瞬間、「最新です」と書かれた情報は風化してしまい、他の誰の役にも立たなくなります。
コピー完了
特定のファイルだけ、ということでしょうか。
新規ファイルでもおかしいという場合は環境設定のリセット等を行うことになります。
特定ファイルだけとなると、ページパネルでどのような設定になっているか、複数セクションがある場合はそのあたりの設定も影響することになるところですので、要因を切り分けていくしかないようには思います。
コピー完了
一致しない範囲の最初のページでセクションが切られていませんか?
もし切られていたら、そのページの「セクションとページ番号」の設定を確認して下さい。