終了

一部のショートカットキーが効きません

New Here ,
Mar 06, 2025 Mar 06, 2025

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

mac OS 15.3.1、iMac2024を使用しています。今までindesign19.5.2を使用していましたが、別の人が作ったファイル(20.1で作成)を開く際にバージョンアップを施しました。それからか、command+Xとshift+Wが反応しなくなりました。

ヘルプチャットで聞いても改善できず困っています。

どなたか解決策をご存知ないでしょうか。

補記

インデザイン作動中、全角かな入力になっているときにshift+Wを3回押すと顔絵文字が左上に表示されます。ヘルプの方は裏で何か動作している可能性があるとおっしゃっていましたが心あたりありません。

キーワード
バグ

表示

95
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,

コピー完了

一度アンインストールしたり、再起動も試みました。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

環境設定を旧バージョンから引き継いでしまっている場合は、環境設定のリセットを行ってみてください。

投票

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Mar 10, 2025 Mar 10, 2025

コピー完了

ご丁寧にありがとうございます!

ご教示いただいた方法も試したのですが改善されました😭

いっそショートカットキーを編集して違うコマンドにすればいけるかもと思ったら、Wを押すとイナリ・サーミ語??のアルファベットが入力されました。

インデザイン上で普通にテキスト入力をする際はローマ字入力できているのにです。

そこで、mac上の言語設定でイナリ:サーミ語を削除したところ改善できました!

ご協力ありがとうございました!お騒がせして申し訳ありません。

投票

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Mar 10, 2025 Mar 10, 2025

コピー完了

最新

「ご教示いただいた方法では改善されませんでした😭」の間違いでした💦

投票

翻訳

レポート

レポート