終了

何もしてないのに配置aiがリンク切れになる

New Here ,
Nov 18, 2024 Nov 18, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最近Mac miniのM2 Pro 1GB Somoma 14.7.1に移行したのですが、

インデザイン2025に配置したaiのリンクファイルが何もしていないのにリンク更新を聞いてきます。

リンク更新してもまた聞いてきて、該当のaiファイルの保存時刻をみるとインデザインでリンク更新した時刻になっているのです。(aiは開いてもいません)

PDFをリンクしたインデザインでも現象が起きました。

複数台の同一環境Macで起こっているのですが、何が原因かお分かりになるでしょうか、、

キーワード
印刷

表示

178

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

MacでInDesign 2025ということになりますと、現在、次の問題が発生しているため、使用している人はほぼいません。

【10/17更新】InDesign 2025(20.0)起動後に一部のPDFプリセットが消える問題について

これは起動しただけでPDF書き出しプリセットを削除するため、共通で使用しているInDesign 2024以前のバージョンやAcrobatも使えなくなるという凶悪なものです。

大変申し訳ないのですが、それゆえに日本では検証できる人がほぼいないという状況です。2024(19.5)をインストールして確認されるか、修正版が出て検証できるようになるまで返事を待つということになりそうです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

最新

どこに保存しているaiファイルでしょうか。

ローカルに保存した状態のファイルでもそれが起きるかどうか、というのがあったりします。

複数台の同一環境となると、NASを含むファイルサーバーを利用している可能性もありそうですけど、その場合はベストエフォート扱いになっています。

オンラインストレージや外部ストレージ上のファイルの編集

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート