終了

【教えてください】Adobe Content Viewer 記事 ダウンロード容量について

New Here ,
Aug 19, 2019 Aug 19, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

現在、Windows7で「indesign(cc2014)」で「Folio」「記事」を作り、「Adobe Content Viewer」で皆でダウンロードし共有しております。 

その中で、以下の事象があり、それを解決できないか教えて欲しいです。

「iPad」で「Adobe Content Viewer」に入り、その「indesign(cc2014)」で作ったデータをダウンロードして皆で共有しているのですが、

ダウンロード後、数日経って「iPad」で「Adobe Content Viewer」に入ると、そのデータがない状態になっております。

それが、数人で起きております。その事象が何なのかわかったら教えて欲しいです。

おそらく、ダウンロード後、写真などを取り込んで「iPad」のデータ容量の空きがなくなり、「Adobe Content Viewer」でダウンロードした

ものが、優先的にシステムで削除されているのだと思っております。

あっていますでしょうか。

そのため、「Adobe Content Viewer」で上げている記事の「データ量」をわかる方法がないかも知りたいです。

「indesign(cc2014)」で作っているデータ量は、作っているのでわかるのですが、クラウド上にあがると、データ量も変わると

思われるため、その「データ量」が知りたいのですが、「探り方」を教えていただけないでしょうか。

宜しくお願い致します。

表示

83

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
no replies

何か追加しますか?

会話に参加する