リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんばんは。idでpageの英語と日本語をコピペすると、日本語が文字化けします。
コピーする場所は元々英語と日本語が入っていて以前作った教材と同じフォントにしたくて上からドラッグして文字がある指定位置に、コピペをしたいのでそのようにコピペをしています。英語のみだけをコピペすると、きちんと入力されますが、pageでまとめて書いた文章、上が英語、下に日本語の並びの翻訳をコピペしたいのですが、纏めてコピーして貼り付けるとidで日本語はバツバツバツと文字がバツ×になります。
選んでいる日本語のフォントが悪いのですか。
よろしくお願いします。
pageというのはmacOSのpagesでしょうか。
OSバージョンやInDesignのバージョン、ペースト先のInDesignで適用しているフォント名なども含めて状況が不明なところが結構ありますので、出来れば質問テンプレートを元にして情報をできるだけ出しても合うといいと思います。
ちなみに四角に×が入っている場合、ミッシンググリフといい、テキストの該当文字コードには字形(グリフ)が含まれていない場合に表示されるものです。
またAdobe Fontsで提供しているフォントの場合、文字数がきわめて少ないものがあり、そのようなものだと日本語の文字でもミッシンググリフになる可能性があります。
コピー完了
pageというのはmacOSのpagesでしょうか。
OSバージョンやInDesignのバージョン、ペースト先のInDesignで適用しているフォント名なども含めて状況が不明なところが結構ありますので、出来れば質問テンプレートを元にして情報をできるだけ出しても合うといいと思います。
ちなみに四角に×が入っている場合、ミッシンググリフといい、テキストの該当文字コードには字形(グリフ)が含まれていない場合に表示されるものです。
またAdobe Fontsで提供しているフォントの場合、文字数がきわめて少ないものがあり、そのようなものだと日本語の文字でもミッシンググリフになる可能性があります。
コピー完了
こんばんは。ミッシンググリフ、教えて頂きありがとうございます。フォントをかえてコピペしてみます。
ありがとうございます。
※個人情報を削除しました [moderator]