リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
indesignCC2017を使用しています。
画像のリンク切れが起きた時に、indesignはサブフォルダ内を捜索して同名のファイルを「不明なリンク」として参照してくれますが、その状態で一括して正しいリンクとして再設定することは可能ですか?
サブフォルダ内でさらに複数のフォルダに分かれている場合、フォルダ毎に1つずつ「フォルダーに再リンク」していくしかないのでしょうか?
※重複投稿を統合しました。(モデレータ)
コピー完了
意図的にリンク切れさせれば良いだけでは?
上位フォルダのフォルダ名を変更すれば絶対パスが無効になるのでリンク切れさせることができます。
コピー完了
リンク切れした時に、代わりとなるフォルダの内容が元のフォルダと同じ構成になっていれば、自動で更新されるみたいですね。
コピー完了
Indesign2017を使用しています。
画像を張り付ける際に相対パスとしてリンクを設定して、inddファイルを別のPCにコピーしても同名のサブフォルダを参照するようにしたいのですが、可能でしょうか?
コピー完了
InDesignはリンクを絶対パスで保持しますが、絶対パスにファイルが存在しないと相対パスでリンクしようとします。
別のPCにコピーすると絶対パスが無効になるので、自動的に相対パスでリンクするはずです。