リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
プレビューで白紙のページを表示させるにはどうすればいいですか?
コピー完了
もう少し詳しい状況をお知らせいただいた方が回答がつきやすいと思います。
今のご質問だと、何をされたいのか、何が問題なのかが分かりません…
コピー完了
今、InDesignで冊子を作成していまして
余裕を持たせるために白紙のページ作りたくてそのページには写真も文字も入力しなかったのですが
プレビューで見てみると白紙のページが表示されません。
どうすればいいんでしょうか?
コピー完了
「プレビューで見てみると」というのは、
1.PDFに書き出してmacOSのプレビュー.appで確認された
2.ツールパネル下の表示モードを「プレビュー」に変更された
ということでしょうか?
1であれば、詳しい書き出し方法を教えて下さい。
2であれば、Control(Command)キーを押しながら−(マイナス)キーを押してズームアウトして、すべてのページを表示させてみて下さい。
または、「ドキュメント設定」を確認して、ページ数が意図した通りに追加されているか確認してください。ページ数が追加されていない場合は、おそらくマスターページの追加など、他の操作をされていると思われます。
コピー完了
教えていただいたことをやってみて希望通り、白紙のページは作成できたのですが
今度、PDFに書き出してmacOSのプレビュー.appで見ると用紙サイズが適応されませんでした。
InDesignでB6に設定したのですが、A4で表示されてしまいます。
それでmacOSのプレビュー.appからファイル→プリント→詳細を表示
で用紙サイズをB6(128×182)でカスタムサイズを設定したのですが、あまり変化が見られません。
A4
B6(128×182)
コピー完了
思ったところに白紙のページが追加されているか、ページパネルでよく確認してみてください。
コピー完了
OSのプレビュー.appではなく、AcrobatやReaderで確認を行いましょう。
プレビューでは正確な表示は行えないためです。
なお重複投稿をマージしました。
同一内容でやり取りを継続する場合は、最初に投稿したスレッドで行うようにしましょう。