終了

表の文字背景がグレーになってしまう件

New Here ,
Mar 11, 2023 Mar 11, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

InDesignのページに、Excelで作成した表を配置すると、文字が入力されたセルの背景がグレーになってしまいます。InDesignで表を作成しても、やはり文字を入力したセルがグレーになります。PDFに書き出してもこのグレーが表示されてしまうようです。これを解決するにはどのようにすればよいでしょうか?

キーワード
パフォーマンス , 手順

表示

663

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Mar 11, 2023 Mar 11, 2023

表のセル内のテキストを選択して、段落スタイル・文字スタイルが適用されていないか、スタイルのオーバーライドがかかっていないかを確認してみてください。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Mar 11, 2023 Mar 11, 2023

コピー完了

表のセル内のテキストを選択して、段落スタイル・文字スタイルが適用されていないか、スタイルのオーバーライドがかかっていないかを確認してみてください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Mar 12, 2023 Mar 12, 2023

コピー完了

最新

段落スタイルを解除して、解決しました!

初歩的な問題で失礼しました。ありがとうございます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート