リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
上書き更新が可能なので、Publish OnlineのURLコードをQRコードに変換して、配信するというような利用方法を行なっています。
今回の質問は、Windows (OS Windows 7)では問題なくできるのですが、何故かMacBookで作業した場合に同じ結果が出ないという案件になります。
今回、InDesignに配置する動画は、AfterEffectsで作成した動画で、レンダリングしたQTムービー形式の動画をMedia Encoderで、MPEG-4ムービーに変換したものです。
この動画をInDesignで配置したものを、Publish Onlineのオンラインで公開しようとしたのですが、何故か動画ではなく0秒のスチル画像になってしまうというものです。
原因がわからないので、こちらに質問を投げかけさせて頂きました。宜しくお願いします。
コピー完了
.mp4はPublish Online上で.swfに変換されます。
このどちらかだと思うのですが、いかがでしょうか?
追記:
上記の回答は、ピント外れっぽいですね…。
隆高86752660さんの状況は、複数のOSと複数のアプリがからんでいるので、すべてのバージョンを丁寧に記載しないと回答はつきにくいでしょう。
コピー完了
monokanoさんへ
追記の確認ありがとうございます。
あれからいろいろ試しているのですが、まだできていない状態でした。
install_flash_player_osxをインストールしてみたり、Webブラウザのセキュリティ設定で.swfの再生が許可されていないというのは確認出来なかったので、swfの再生可能アプリをインストールしてみたりなど。
コピー完了
macOS High Sierra でお使いのWebブラウザもお書きください。
なお、Safari、Firefox、Google Chromeで表示されるかどうかの確認も必要です。
Safariの場合は、下記にFlashの設定方法が説明されています。
Safari で再生される Flash コンテンツに関する制約を削除する
なお、もはやFlashは、どの環境でも支障なく再生できるものではなくなっています。
Publish Onlineを利用した動画の公開自体を見直した方がよいかもしれません。
コピー完了
monokanoさんへ
アドバイスありがとうございます。
試して結果報告させていただきます。
コピー完了
monokanoさんへ
ありがとうございます。
・macOS High Sierra でお使いのWebブラウザ
➡︎Safariです。ちなみにFirefox、Google Chromeでも表示されます。
・Safariの場合は、下記にFlashの設定方法が説明されています。
Safari で再生される Flash コンテンツに関する制約を削除する
➡︎これは既に対応済みです。
・Publish Onlineを利用した動画の公開自体を見直した方がよいかもしれません。
➡︎Windowsで最後の仕上げは行えて問題がないので、Publish Onlineを利用した動画の公開自体はできるのです。
ただ、何故 Macでできないのか腑に落ちないのです。
引続き色々試してみるつもりです。