終了

配置オプションのバウンディングボックスとメディアでサイズが変わる可能性は?

Community Beginner ,
Jun 08, 2023 Jun 08, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

イラストレーターのデータをIndesign上でフレームツール内に配置する時、オプションが選べると思うのですが、「バウンディングボックス」で配置する時と「メディア」で配置する時で、配置したデータのサイズが変わる可能性ってありますか?

そのイラレデータに関してですが、バウンディングボックスはトンボを囲っています。アートボードのサイズはトンボより小さいですが、裁ち落としのサイズを設定しており、それを含めるとトンボと同じサイズになっています。(分かりにくいのでデータをアップ&添付しています。)

https://56.gigafile.nu/0613-ba9f121a5815bd12b3da519b9c871dfc9

バウンディングボックス=メディアサイズになっている状態だと思うんですが、それでも配置する時にサイズが変わったりすることってあるのでしょうか?

また、そのイラレデータをtiff画像にした場合、そのイラレデータと同じ設定で配置すると、ずれたりとかサイズが変わる可能性はありますでしょうか?

キーワード
パフォーマンス

表示

344

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

アップされたデータに関してはサイズが変わることはないです。

TIFF画像はそもそもIllustratorのデータとは大きさが異なる(ピクセル単位に丸められる)ので、どこまで許容できるかということになると思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Jun 09, 2023 Jun 09, 2023

コピー完了

ありがとうございます。

ピクセル単位で丸められるというと、ほんの1ピクセルとかそれぐらいの誤差なのでしょうか。実寸のサイズが名刺ぐらいのサイズだったりするので(今回のデータは違いますが)、目で見えるほど明らかでなければ許容できるのですが・・・。それぐらい変わる可能性があるのなら別のやり方を考えます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

>また、そのイラレデータをtiff画像にした場合

画像にした場合、いくらか誤差は出ますね。とくに低解像度だと目立ちます。

ピクセル数と幅高さ優先、解像度なりゆき、とできればいいのですが、

Illustratorからの書き出しは解像度が優先項目となるためです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Jun 09, 2023 Jun 09, 2023

コピー完了

最新

ありがとうございます。

画像にする時は解像度が2400でやってます。明らかにサイズが変わってしまうのを恐れているのですが、幾らかの誤差っていうのは1ピクセルとか2ピクセルとかそれぐらいのレベルなのでしょうか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート