終了

配置画像の表示品質の切り替えについて

Community Beginner ,
Jun 26, 2025 Jun 26, 2025

使用バージョンはInDesign 19.5.4、Mac OS 13.6.7で作業しています。

GPUプレビューの際に、配置画像の品質の切り替えができなくなったのは、仕様でしょうか?

InDesign2022(17.2.1)ではできていましたが、バージョンを上げてからできなくなりました。

配置画像の表示画質のスレッドを拝見し、オーバープリントプレビューに切り替えれば高品質で表示されることは把握したのですが

GPUプレビューでの品質表示の切り替えの方が処理が軽く便利だったので、もし解消方法があればと思い投稿させていただきました。

以下は試しましたが、解消できませんでした。(画面スクリーンショットも添付いたします)

環境設定>表示画質>デフォルト>「高品質」に

表示>表示画質の設定>「高品質」に

貼り付けたデータの個別設定を「高品質」に

貼り付けたデータの個別設定を「表示設定を使用」に

※「配置画像の表示画質」のスレッドに投稿者さまに乗っかる形で聞いてもよいものか迷い、少し前の投稿だったこともあり、別立てさせていただきました。必要あれば整理していただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

キーワード
バグ
177
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
no replies

何か追加しますか?

会話に参加する