終了

InDesignのグリッド表示について

New Here ,
Aug 17, 2024 Aug 17, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

表示グリッドとガイドで,ベースライングリッドのみ表示されません。表示を選択しても表示されていないのですが,「ベースライングリッドを隠す」に変わります。ドキュメントグリッドとレイアウトグリッドは表示されます。昨日まで普通に使えていたのですが,原因と解決法を教えていただければと思います。よろしくお願いいたします。

スクリーンショット 2024-08-18 11.44.38.png

表示

134

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Aug 17, 2024 Aug 17, 2024

環境設定のグリッドのところに「ズーム度限界」という項目があります。デフォルトで75%になっています。

キャプチャ画面を見ると66.7%ですから、デフォルトのまま変更していないとすると表示されないのは当然です。少し拡大すると(75%以上)表示されると思います。

拡大しても表示されないというのであれば、InDesignの環境設定ファイルがおかしくなっていると思われますので、一般的なトラブルシューティング(この画面の右端のトラブルシューティング中の「おかしいと思ったら」を試すことになります。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

環境設定のグリッドのところに「ズーム度限界」という項目があります。デフォルトで75%になっています。

キャプチャ画面を見ると66.7%ですから、デフォルトのまま変更していないとすると表示されないのは当然です。少し拡大すると(75%以上)表示されると思います。

拡大しても表示されないというのであれば、InDesignの環境設定ファイルがおかしくなっていると思われますので、一般的なトラブルシューティング(この画面の右端のトラブルシューティング中の「おかしいと思ったら」を試すことになります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

最新

スレッドをInDesignフォーラムに移動させていただきました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート