終了

indesign cs5 はWindows8で動作しますか

New Here ,
Sep 24, 2018 Sep 24, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

現在、indesignCS5をWindows7で使っていますが、Windows8にアップグレードした場合、使い続けることができますか。

表示

473

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
アドビスタッフ ,
Sep 24, 2018 Sep 24, 2018

コピー完了

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

Indesign CS5 は Windows 8 での動作保証はされておらず、サポートも終了している製品となります。

必要システム構成: Adobe® InDesign® CS5

旧バージョンの対応 OS: InDesign

インストール自体が行えない可能性もありますが、インストールできたとしても正常にご使用いただけない可能性もありますので、ご使用いただく場合は、お客様の判断、責任の上で行っていただくことになります。

Windows 8 もサポートを終了していることもありますし、動作保証およびサポートされているOS、製品の組み合わせでの使用をお勧めいたします。

なお、総合コミュニティから InDesign コミュニティに移動しました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Sep 25, 2018 Sep 25, 2018

コピー完了

セキュリティの関係で外部のインターネットがつながらないパソコンで使用しています。

indesign、Photoshop、Illustrator

をWindows8や10で使う方法を教えて下さい。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Sep 25, 2018 Sep 25, 2018

コピー完了

最新

現在の Creative Cloud としては、一定期間で必ず認証処理が必須になっているので、

永続的にオフラインとしての利用は残念ながらできません。

インターネット接続、オフライン猶予期間、およびリマインダー | Adobe Creative Cloud アプリケーション

また、そうでなくとも、OSやセキュリティソフトのアップデート処理はオンライン前提ですから、

完全オフラインでの運用そのものが今ではもう厳しい、という話になりかねないところです。

よってこの機会に運用面を見直すのが望ましいと思いますがどうでしょうか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート