リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
現在、indesignCS5をWindows7で使っていますが、Windows8にアップグレードした場合、使い続けることができますか。
コピー完了
アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
Indesign CS5 は Windows 8 での動作保証はされておらず、サポートも終了している製品となります。
必要システム構成: Adobe® InDesign® CS5
インストール自体が行えない可能性もありますが、インストールできたとしても正常にご使用いただけない可能性もありますので、ご使用いただく場合は、お客様の判断、責任の上で行っていただくことになります。
Windows 8 もサポートを終了していることもありますし、動作保証およびサポートされているOS、製品の組み合わせでの使用をお勧めいたします。
なお、総合コミュニティから InDesign コミュニティに移動しました。
コピー完了
セキュリティの関係で外部のインターネットがつながらないパソコンで使用しています。
indesign、Photoshop、Illustrator
をWindows8や10で使う方法を教えて下さい。
コピー完了
現在の Creative Cloud としては、一定期間で必ず認証処理が必須になっているので、
永続的にオフラインとしての利用は残念ながらできません。
インターネット接続、オフライン猶予期間、およびリマインダー | Adobe Creative Cloud アプリケーション
また、そうでなくとも、OSやセキュリティソフトのアップデート処理はオンライン前提ですから、
完全オフラインでの運用そのものが今ではもう厳しい、という話になりかねないところです。
よってこの機会に運用面を見直すのが望ましいと思いますがどうでしょうか。