終了

M1 Mac Mini で編集中にオブジェクトの表示が消える

Contributor ,
Oct 21, 2021 Oct 21, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

M1 Mac Mini でオブジェクトの表示が消えます。

InDesignはCC2021最新ver、ディスプレイはUSB-C-DisplayPortで繋いでいます。

ドラッグやテキスト入力など編集作業中にオブジェクトの表示が度々消えます。

プレビューモードを切り替えたり、ズーミングを調整すると表示は戻るので、

オブジェクト自体が消えているわけではありません。

同じような現象の方いらっしゃいますか。

キーワード
バグ , 機能改善リクエスト

表示

467

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

「県境設定 > GPUパフォーマンス」がONでしたら、OFFにしてみてください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Contributor ,

コピー完了

ありがとうございます!

OFFにしたら今のとこ大丈夫みたいです。

助かりました。これってOFFにすると描画が遅くなったりするんですかね...

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

最新

ディスプレイのほうがRetinaやそれに準ずる表示の場合は遅くなる可能性はあります。

InDesignのGPUパフォーマンスはMac版のみの機能で、Retinaの描画に対する負荷をGPUで補うための仕組みになっているためです。

あと、グラフィックドライバーが古い場合に影響することはあります。

macOSのドライバーはOSのアップデータでドライバーの不具合も修正されるので、macOS 11の場合は11.6になっているかどうかは関わってきます。

(逆に11.6でも改善しない場合は、macOS 11としてはAppleの改善が今度行われない可能性もあるのですが)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート