終了

WordをInDesignに読み込めない

New Here ,
Aug 30, 2017 Aug 30, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

数日前からInDesignで、Wordファイルが配置できなくなってしまいました。

ファイルメニューから、「配置」を選ぶと表示されるダイアログで、「読み込み可能なファイル」にWordのファイルが表示されません。

「ファイルの種類」の選択肢からも、WordやExcelの選択肢がなくなっています。

「ファイルの種類」を「すべてのファイル」にすると、Wordファイルが選択できるようになりますが、そのまま続けるとエラーが出て配置できません。

OfficeやInDesignを再インストールしても直りませんでした。

どなたか解決方法をご存知でしょうか?

使っているソフトは下記のとおりです。

Windows 10

Microsoft Office 2010

InDesign CS6

よろしくお願いいたします。

表示

922

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Aug 31, 2017 Aug 31, 2017

コピー完了

もし、Adobe Extension Managerなどでプラグインを無効にしているのであればそれが原因です。

Word、Excelデータの読み込みに必要なのは

SangamServicer-Mapper.apln

Sangam Preferences UI.apln

の2つです。

そうでなければ、上の2つのファイルが壊れている可能性があるのですが、

再インストールしたということですので考えにくいですね。

あとは

おかしいなと思ったら:Windows 版 InDesign CS6

のAを試してみてはどうでしょう。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

コメントありがとうございます。

InDesignを再インストールしてからご教示いただいたプラグインの状態を確認したのですが

どちらも有効になっていました。(無効にもできず、削除することだけできるようでした)

環境設定ファイルの再作成は、普段から時々していまして

今回も試してみたのですが、Wordが読み込めない状況は改善しませんでした。

ソフトを再インストールしても解決できない状況なので

OSの再インストールからやり直すべきか迷っているところです...

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

CS6とのことですが、そもそもWindows 10では動作保証していませんし、

個々の機能が正常に動作しなくても仕方ないところがあります。

行うとしたらAdobe製品全般のクリーンナップとOSの初期化くらいですが、

それでも保証の限りではありません。

動作保証外環境の場合は自己責任での利用が前提になりますし、

確実な動作を求められるなら、CC 2015.x以降への移行が必要です。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

最新

コメントありがとうございます。

下記を見て、Windows 10がCS6の動作環境ではないことは存じ上げておりますが

先日まで特に問題なく動作していましたので、メーカーの公式な情報以外で

何か方法がないかと思い、質問をさせていただいた次第です。

OSをWindows 7にして、OSの再インストールからやり直すことにします。

必要システム構成: Adobe® InDesign® CS6

https://helpx.adobe.com/jp/indesign/kb/cq05082106.html

Windows 10 compatibility statement and FAQ

https://helpx.adobe.com/creative-cloud/kb/Windows_10_compatibility_FAQ.html

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート