• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

인디자인에서 글꼴 깨서 pdf내보내는법 문의드려요~~

신입 ,
Nov 30, 2022 Nov 30, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

예전에는 인디자인에서 저장할때 리더기 안거치고도 바로 글자 다 깨서 내보내는 세팅이 됬는데..

지금은 안되네요 ㅠ

인터넷에서 보고 마스터페이지에 투명도 낮춘 박스만들고

재팬2001인가 ? 그거로 세팅했는데..

왜 안될까요 .. 도와주세요~~ㅜㅜ

1.6K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Dec 01, 2022 Dec 01, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요, 투명도 프리셋을 통해 폰트 윤곽선을 만드는 방법은 InDesign 18.0 부터 사라졌습니다. 해당 방법은 정식 방법이 아니며, 투명 박스를 통해 래스터라이즈를 거치면 텍스트의 퀄리티가 낮아질 수 있기 때문입니다.

대신 Acrobat Pro 에서 아래 방법을 시도하여 글꼴을 깬 pdf 파일을 만들 수 있습니다.

> 편집 Edit

> 프리플라이트 Preflight

> PDF 수정 PDF Fixups

> 글꼴을 외곽선으로 변환 Convert fonts to outlines

> 분석 및 수정 Analyze and fix.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines