• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

다른 사용자 또는 ~~~

신입 ,
May 13, 2024 May 13, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

네트워크 공유폴더에 있는 인디자인 파일을 여러사람들이 자기 컴퓨터로 옮겨와 교정을 보고 다시 공유폴더에 새롭게 저장해서 넣어둡니다.  

그 파일 중 어떤 파일만 열면

<다른 사용자 또는 다른 응용 프로그램이 이 파일을 이미 열었습니다. 이 파일은 네트워크 서버에 저장되어 있으며 다른 사용자가 닫을 때까지는 열 수 없습니다.>

or

파일에 권한이 없다고 나옵니다.

나머지 사람들은 제대로 잘 열리는데 유독 제 컴퓨터에서만 그래요~ 

왜 제 컴퓨터에서만 그럴까요? 

경로도 단순하게 해보기도 하고, 제목도 단순하게 해봐도 소용이 없습니다.

인터넷에 검색해서 하라는 대로 다 해봤는데도 열리지 않아요~ 

방법이 없을까요? 

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines

correct answers 정답 1개

Adobe 직원 , May 15, 2024 May 15, 2024

네트워크 공유폴더는 Creative cloud 폴더에 위치한 파일을 말하시는 걸까요?

아니면 별도의 웹하드나 나스를 이용중이신 걸까요?

공유폴더내에서 파일을 바로 실행하지 않고

개인 PC의 별도 폴더로 파일을 복사해서 가져온 후 실행한 상태라면

파일 열기나 수정할때 문제가 없어야하는데 좀 이상하네요.

스토리지를 관리하는 담당자분이 계시다면 보다 면밀히 확인해보시는 것을 권장합니다.

문의하신 글로는 해당 웹하드나 나스 폴더에 대한 접근,

수정권한이 제한적일때 발생하는 현상이 아닐까 짐작됩니다.

추가적으로 타사 서비스를 이용중이시라면,

해당 웹하드 또는 나스 회사에도 확인해보시는 것을 권장드립니다.

투표

번역

번역
Adobe 직원 ,
May 15, 2024 May 15, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

네트워크 공유폴더는 Creative cloud 폴더에 위치한 파일을 말하시는 걸까요?

아니면 별도의 웹하드나 나스를 이용중이신 걸까요?

공유폴더내에서 파일을 바로 실행하지 않고

개인 PC의 별도 폴더로 파일을 복사해서 가져온 후 실행한 상태라면

파일 열기나 수정할때 문제가 없어야하는데 좀 이상하네요.

스토리지를 관리하는 담당자분이 계시다면 보다 면밀히 확인해보시는 것을 권장합니다.

문의하신 글로는 해당 웹하드나 나스 폴더에 대한 접근,

수정권한이 제한적일때 발생하는 현상이 아닐까 짐작됩니다.

추가적으로 타사 서비스를 이용중이시라면,

해당 웹하드 또는 나스 회사에도 확인해보시는 것을 권장드립니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines