• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

데이터 병합 기능중 병합된 문서 만들기 비활성 문제

신입 ,
Nov 21, 2023 Nov 21, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

데이터 병합 기능을 사용하려고 하는데 문제가 있습니다.

엑셀>메모장에 저장하여 데이터 불러오기까지는 문제 없는데

병합된 문서 만들기 아이콘이 비활성된 채로 있습니다.

이 부분이 활성화가 안되니 데이터를 적용할 수가 없습니다.

무슨 문제때문에 이런걸까요 빨리 작업을 해야하는데 답답합니다.

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Community Expert ,
Nov 22, 2023 Nov 22, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요. 시마입니다.

.

kisun님 우선 경로를 잠시 설명드리도록 하겠습니다.

.

엑셀에서 저장 할 파일을 - 다른 이름으로 저장 - - 유니코드 텍스트 (중요!) 로 해야 합니다. 

파일 저장 위치를 반드시 폴더에 지정하여 저장합니다.  엑셀을 종료.

2. 인디자인에서

창 - 유틸리티 - 데이터 병합을 선택 후

데이터 병합 패널이 활성화되면 - 팝업창 클릭 - 데이터 소스 선택 - 저장한 엑셀 파일 선택하면

데이터 병합 패널에 문서 데이터가 import 됩니다. 

여기서 중요한 건, 

인디자인에서 반드시 문서페이지가 생성되어야 

데이터 소스 선택이 활성화되어 보여진다는 것입니다. 

.

kisun님이 질문주신 아이콘 비활성 부분은

인디자인에서 페이지 생성이 안되어 있기에 활성화되어지지 않은 것 같습니다. 

페이지 생성 후, 1.2번을 적용해 보시기 바랍니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
참가자 ,
Nov 22, 2023 Nov 22, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

불러온 데이터 소스 항목들을 적용될 곳에 지정해주셨나요?

항목이름이 <<와 >>로 나와야 "병함된 문서 만들기" 아이콘이 활성화 됩니다.

항목 옆에 숫자 1이 보여야 할당이 된 거죠.

스크린샷 2023-11-22 오후 10.32.51.png

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인