• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

마우스 커서 안 보이는 증상

신입 ,
Mar 18, 2024 Mar 18, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

툴에서는 커서가 보이는데 대지 위에서는 커서가 안 보여서 미치겠습니다.

포토샵, 일러스트, 인디자인 자주 사용하는데

포토샵만 괜찮고 일러스트랑 인디자인은 안 보여요

일러스트 게시판에서 이런 증상에 대한 게시물이 있길래

답변대로 다 해봤는데도 안되요.

윈도우10 사용중이고 다 업그레이드 마쳤고 마우스 포인트 숨기기 삭제도 했고

백신도 최신에 문제없고 아예 어도비 프로그램을 전부 삭제하고

다시 설치를 해봤는데도 여전히 커서 안 보여서 작업을 전혀 못 하고 있습니다.

제발 좀 도와주세요 ㅠ

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요. 커뮤니티 담당자 Dolor Sit Amet입니다.

앞서 안내드린 방법으로도 해결되지 않으셨다니

안타까움을 느낍니다.

설치된 일러스트 인디자인 버전이 어떻게 되실까요?

현재의 상황에 대한

보다 자세한 확인을 위해 

시작 > 설정 > 시스템 > 정보에서 

프로세서, 설치된 RAM, 윈도우 에디션, 버전도 확인요청드립니다.

또한

다소 번거로우시겠지만,

인디자인과 일러스트 이전버전을

설치한 경우에도

동일하게 커서확인이 되지 않는지도 확인이 필요합니다.

해당 정보를 통해 최대한 면밀히 파악해보도록 하겠습니다.

감사합니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

요청주신 제 PC 시스템 사양을 사진으로 보내드립니다.

문제가 발생되기 전에 사용했던 버전은 2023 이였고

재설치 할 때 2024 최신버전으로도 해결이 안되고

다시 2023 업데이트 전 버전을 설치해봤지만 이 또한 해결이 되지 않았습니다. ㅠㅠ

아무래도 윈도우 업데이트 이 후 무언가 충돌이 생긴 것 같아서

PC를 초기화하여 다시 최신버전 및 이전버전도 설치하여 확인해 봤지만

여전히 문제가 해결되지 않았습니다. ㅠㅠ

도와주세요~!

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Mar 19, 2024 Mar 19, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요. 커뮤니티 담당자 Dolor Sit Amet입니다.

현재 고객님의 사양을 확인해보니 윈도우 11로 확인됩니다.

해당 오류는

최근 Windows 11 Insider Preview Build 26080의 업데이트 이후 발생하는 문제로 추측됩니다.

이에 대한 해결방법은 아래 경로에서 클리너툴 다운 받은 후 

클리너툴 실행 > 관련 프로그램 삭제 > 재부팅 > 재설치하는 방법이 있습니다.

클리너툴 

해당 방법으로도 해결이 안될 경우

다음 버전 업데이트까지 다소 불편하시더라도

베타버전의 일러스트 및 인디자인을 설치하여 사용해보시기를 

권장드립니다.

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인